Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД наградил полицейских, задержавших "белгородского стрелка"

16 мая 2013, 11:01 UTC+3

Им вручены сертификаты Интерпола в знак признания профессионализма и мужества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/УМВД России по Белгородской области/Снимок с видео

Фото ИТАР-ТАСС/УМВД России по Белгородской области/Снимок с видео

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на оперативном совещании наградил полицейских, задержавших "белгородского стрелка", и вручил им сертификаты Интерпола в знак признания профессионализма и мужества. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

"Согласно указу президента России, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, министр вручил майору полиции Юрию Седых, подполковнику внутренней службы Алексею Едрышову, старшему лейтенанту юстиции Дмитрию Коновалову и лейтенанту внутренней службы Александру Самсоненко медали "За отличие в охране общественного порядка", - рассказали в МВД.

Колокольцев отметил, что действия курских сотрудников органов внутренних дел получили высокую оценку и представителей международного полицейского сообщества, поэтому в знак признания их профессионализма им и были вручены специальные сертификаты Интерпола.

 

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял"

Трагедия в Белгороде, унесшая жизни шести человек, произошла 22 апреля. На Народном бульваре "белгородский стрелок" Сергей Помазун открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем - по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. 

По решению суда Помазун арестован сроком на два месяца. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также посягательстве на жизнь полицейского. Обвиняемый от дачи показаний отказался, ему грозит пожизненное заключение.

Gjqvfkb"Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля. Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них - майора Юрия Седых. Ему была сделана операция. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

На месте задержания  были обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельное оружие не было найдено. Операцией по задержанию "стрелка"  лично руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В поисках задействовали около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В Белгород были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД РФ. Информация о преступнике была также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами подозреваемого в общественных местах, на пешеходных переходах и среди водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама