Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые молитвы у кафедральных храмов Москвы станут ответом угрозе духовной жизни страны

15 апреля 2012, 20:32 UTC+3
Молитвенные стояния запланировано провести 22 апреля у кафедральных храмов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Массовые молитвы у кафедральных храмов Москвы станут ответом РПЦ надвигающейся угрозе духовной жизни страны, заявил сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу "Россия".

Массовые молитвенные стояния за доброе имя Церкви и за вразумление осквернителей святынь запланировано провести 22 апреля у кафедральных храмов Москвы.

"Мы не можем организовывать митинги, особенно, политические, какие-то шествия, мы вообще не можем никого осуждать, мы боремся с грехом, а не с людьми, мы можем только молиться за грешников, чтобы Господь призвал их к покаянию", - сказал первоиерарх. "Может быть, для многих эта молитва откроет совершенно новую перспективу. Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, достигла своей цели. А цель наша - преклонить милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская православная церковь осуществляет пасторское служение", - отметил он.

Патриарх Кирилл сообщил, что в случае, если на молитвенное стояние будут собираться большие группы верующих, "будут привлечены спонсоры, чтобы помочь им добраться до мест совершения молитв". "Никаких специальных механизмов мы не запускаем", - отметил он.

Главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Запланировано провести вокруг него крестный ход, а затем молитву перед оскверненными за последнее время святынями. Случаи вандализма и осквернения храмов РПЦ участились после того, как 21 февраля был совершен кощунственный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 ценным иконам. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили хульными надписями и глумлением над изображением Креста. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска мужчина избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама