Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшему на Крите 11-летнему россиянину проведена сложная операция

16 мая 2013, 11:12 UTC+3
Угрозы для его жизни нет, сообщили медики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Пострадавшему на Крите 11-летнему россиянину Никите Онищенко, ставшему жертвой разбойного нападения во время отдыха, проведена сложная нейрохирургическая операция в афинской детской больнице "Аглайа Кириаку", завершившаяся сегодня ночью.

Согласно полученной из клиники информации, "раны оказались тяжелее, чем предполагалось, особое беспокойство вызывает повреждение позвоночника, поскольку задет спинной мозг, состояние пациента оценивается как стабильно критическое, но в результате проведенной операции угроза для его жизни была устранена". По заключению медиков, Никите потребуется теперь не менее чем 48-часовой реабилитационный период.

В ответ на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, будет ли пострадавший перевезен для продолжения лечения в Россию, в посольстве РФ подтвердили, что с таким предложением выступили и МЧС, и туркомпания, доставившая на отдых семью Онищенко в Грецию, "однако все будет зависеть, в конечном итоге, от мнения лечащих врачей - им решать, насколько ребенок транспортабелен".

 

Отдых обернулся трагедией

11-летний москвич Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит.

В ночь на 15 мая мальчик подвергся нападению сотрудника этого отеля. В тяжелом состоянии с многочисленными ножевыми ранениями ребенок был доставлен военно-транспортным самолетом в Афины. Консульский отдел посольства находится в постоянном контакте с греческой полицией, ведущей расследование происшествия, с матерью пострадавшего - Екатериной Онищенко и врачами клиники.

Как сообщила ранее греческая полиция, на российского мальчика напал 20-летний сотрудник "Лагуны", подданный Нидерландов, которого тот уличил в краже своего ноутбука и мобильного телефона. В ответ на требование вернуть украденное тот нанес россиянину 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки и оставил лежать в луже крови на ближайшей парковке, где его позднее нашли в состоянии комы, когда родители сообщили администрации отеля о пропаже своего ребенка. Украденные вещи полицейские обнаружили в комнате нападавшего, который уже сознался в содеянном.

Национальная федерация владельцев отелей Греции покроет все гостиничные расходы членов семьи Никиты Онищенко. Федерация принесла семье пострадавшего извинения за этот прискорбный инцидент, назвав его "редким и единичным случаем", и пожелало мальчику скорейшего выздоровления.

Происшествие на Крите - действительно редкое и совершенно нетипичное для Греции, которая рассчитывает принять в этом году 17 млн иностранных туристов, в том числе свыше 1 млн - из России. Нападение на туриста, также как и воровство - исключительный случай в стране, остающейся, несмотря на кризис, спокойной и дружелюбной для иностранных гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама