Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-норвежские военно-морские учения "Помор-2013" завершились заходом кораблей двух стран в норвежскую базу Хоконсверн

16 мая 2013, 11:40 UTC+3

Корабли встречала официальная делегация двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Вице-адмирал Кулаков", норвежские фрегат "Хельге Инстад" и корабль береговой охраны "Сенья" сегодня завершили двусторонние российско-норвежские учения "Помор-2013". Корабли зашли в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хоконсверн, расположенную близ города Берген. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель командования СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, корабли встречала официальная делегация двух стран. Первым на борт БПК "Вице-адмирал Кулаков" в сопровождении командования ВМС Норвегии поднялся начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Он прибыл в Норвегию с визитом для участия в разборе отработанных морских операций и подведения итогов учений "Помор-2013".

"За пять дней международных учений, проходивших в Баренцевом и Норвежском морях, экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков" совместно с норвежскими коллегами было отработано 26 эпизодов взаимодействия на море, - рассказал Серга. - Программа "Помор-2013" включала в себя отработку как простых элементов, традиционно выполняемых в ходе международных морских учений - совместное маневрирование, тренировки по связи, так и проведение сложнейших морских спасательных, антитеррористических и досмотровых операций". Особенностью международных учений "Помор" в последние годы стало то, что российские и норвежские моряки тренируются совместно применять различные комплексы корабельного вооружения для того, чтобы в случае необходимости эффективно противостоять современным террористическим угрозам в арктическом регионе.

Всего в учениях "Помор-2013" участвовали 10 боевых кораблей и судов обеспечения с обеих сторон. Также были задействованы четыре летательных аппарата морской авиации СФ и три самолета ВВС Норвегии.

Международные учения "Помор-2013" начались 11 мая выходом из Североморска БПК СФ "Вице-адмирал Кулаков" и фрегата ВМС Норвегии "Хельге Инстад". В Баренцевом море к ним присоединился фрегат береговой охраны Норвегии "Сенья". За время учений корабли прошли более 1000 морских миль.

"В ближайшие дни экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" примет участие в ряде праздничных мероприятий, посвященных Дню конституции Норвегии", - отметил представитель СФ.

На постоянной основе учения "Помор" проводятся с 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама