Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" обеспечит в Нижегородской области доступ в Интернет для дистанционного обучения детей

2 ноября 2011, 12:10 UTC+3

Получение дистанционного образования через Интернет детьми с ограниченными возможностями не привилегия, а насущная необходимость

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. "Ростелеком" обеспечит в Нижегородской области до конца года доступ в сеть Интернет для дистанционного обучения более 200 детей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили в Нижегородском филиале компании.

"Это уже второй контракт, полученный нижегородскими связистами, победившими в открытом конкурсе областного министерства образования на оказание услуг по обеспечению доступа в Интернет воспитанников и педагогов коррекционной общеобразовательной школы–интерната для детей с ограниченными физическими возможностями. Контракт предусматривает создание более 200 каналов выделенной связи для подключения к сети Интернет детей и учителей специальных интернатов в Нижнем Новгороде и районах области", – уточнили в "Ростелекоме". В первой половине этого года компания уже обеспечила доступ в Интернет для дистанционного обучения 275 детей и педагогов области.

По условиям госконтракта компания до конца года организует подключение безлимитного Интернета на скоростях до 3 Мбит/с для Нижнего Новгорода и до 1 Мбит/с для населенных пунктов области для детей с ограниченными возможностями и педагогов по месту их проживания.

"Все услуги по обеспечению безлимитного доступа к сети Интернет детям с ограниченными возможностями и педагогам в рамках дистанционного обучения будут оказаны в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Министерства образования и науки РФ", - отметили в компании.

"Получение дистанционного образования через Интернет детьми с ограниченными возможностями уже не привилегия, а насущная необходимость, в реализации которой мы стараемся принимать активное участие, - подчеркнула и.о.директора Нижегородского филиала "Ростелекома" Ольга Королева. – Это важнейшее направление совместной деятельности государственных структур и нашей компании, развитие которого поможет получить образование ребятам, не имеющим по ряду причин возможности посещать школу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама