Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел один вагон с боеприпасами

25 июля 2012, 11:33 UTC+3
5 вагонов обгорели, пострадавших и разрушений в районе ЧП нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, в воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел только один вагон с боеприпасами, а пять вагонов незначительно обгорели снаружи, и находившиеся в них боеприпасы в уцелели. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Возгорание в одном из вагонов воинского эшелона следовавшего в 100 км от Новосибирска возникло сегодня 08:00 мск. "По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безопасном месте с 2 км от разъезда Тихомировская. Следовавший в эшелоне личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули железнодорожный состав и были отведены от него на безопасное расстояние", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Минобороны.

Состав перевозил предназначенные к утилизации 30-миллиметровые снаряды к БМП.

"По предварительным данным, причиной возникновения ЧП в железнодорожном транспорте под Новосибирском стала неисправность его тормозной системы. Это привело к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, вылетевший вместе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на место происшествия.

"На место происшествия уже прибыл пожарный поезд, который осуществляет проливку территории. Пострадавших и разрушений в районе ЧП нет, так как сразу после возгорания вагонов с боеприпасами транспорт был остановлен в безлюдном месте в 2 км от разъезда", - подчеркнули в военном ведомстве.

"Максимальный разлет сдетонировавших 30-миллиметровых боеприпасов к боевым машинам пехоты составляет не более 200 метров", - уточнили в Минобороны.

Движение поездов на месте возгорания вагона с военным грузом в Новосибирской области приостановлено. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

"Сегодня в 08:15 мск на перегоне "Чулымская–Дупленская" двухпутного электрифицированного участка "Барабинск– Новосибирск в грузовом поезде произошло возгорание вагона с грузом, который принадлежит военному ведомству", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в результате инцидента локомотивная бригада не пострадала, однако нарушен габарит по нечетному пути, повреждены две опоры контактной сети.

"Движение на перегоне временно приостановлено", - сказали в компании. Здесь также сообщили, что в РЖД создан оперативный штаб во главе с вице-президентом Анатолием Краснощеком. На место также выехала комиссия компании во главе с вице-президентом Александром Тишаниным и комиссия Западно-Сибирской железной дроги во главе с начальником магистрали Александром Целько. Причины происшествия выясняются.

На место происшествия прибыли восстановительные и пожарные поезда со станций "Новосибирск", "Чулымская", "Барабинск", подразделения МЧС и военные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама