Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К южным берегам Камчатки подошел новый циклон с сильным снегом и ветром

16 января 2012, 2:59 UTC+3

В горных районах повышена лавинная опасность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый циклон подошел к южным берегам Камчатки из Тихого океана. Отмечается сильный снегопад и усиление ветра. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

Атмосферный вихрь будет влиять на юг полуострова в течение суток. Наряду со снегопадом ожидается усиление ветра до 15 - 17 м/с, сообщили в метеоуслужбе.

Этот циклон уже третий за прошедшие четыре дня. С 12 января южные районы края оказываются под воздействием стихии. В течение двух дней в Петропавловске-Камчатском из- за метелей отменялись занятия в школах. 13 января из-за сложных погодных условий было нарушено воздушное сообщение полуострова с материком.

В горных районах края из-за снегопадов повышена лавинная опасность. Вероятность схода больших снежных масс со склонов возвышенностей в Усть-Камчатском, Мильковском, Елизовском районах края сохранится до 18 января. В этот период опасны склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский. Существует также вероятность схода снежных масс с сопок в черте Петропавловска-Камчатского, предупреждают специалисты.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, не поступало. Главный воздушный порт Камчатки - аэропорт Петропавловск-Камчатский - в настоящее время открыт и работает в штатном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама