Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Графики синхронизации работ становятся главным документом для резидентов турзоны "Байкальская гавань"

25 июля 2012, 12:10 UTC+3
Формирование турзоны вошло в стадию строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Формирование турзоны "Байкальская гавань" вошло в стадию строительства, и это требует от всех инвесторов четкого соблюдения графика синхронизации работ. Об этом сегодня в Улан-Удэ на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

"Резиденты должны осознавать свою ответственность за подписанные графики, так как это будет основным документом для них, для местных властей и акционерного общества "ОЭЗ" при работе в турзоне на ближайшие два-три года, - отметил Наговицын. - Если к графикам претензий нет, а сроки не соблюдаются, то это может стать основанием для расторжения соглашений с инвесторами".

Кроме того, глава Бурятии обратил внимание на то, что дизайн всех проектов, реализуемых на одной площадке несколькими резидентами турзоны, должен быть обязательно согласован между собой. "Общий облик "Байкальской гавани" не может быть хаотичным", - пояснил Наговицын.

Позицию главы Бурятии относительно соблюдения графика синхронизации работ в "Байкальской гавани" и единого архитектурного решения ее участков поддержал и генеральный директор акционерного общества "ОЭЗ" Олег Костин. По его оценке, "Байкальская гавань" стала одним из лучших проектов в сфере развития туризма, который сейчас реализуется крупными профильными инвесторами при поддержке государства, и эту планку нам необходимо сохранить".

Турзона "Байкальская гавань" формируется в Бурятии на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. К 1 июня нынешнего года объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны составил 3,4 млрд руб. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Уже сейчас число туристов в Бурятию достигло 530 тысяч в год. В турзоне зарегистрированы девять резидентов, часть из которых начала этим летом строительство первых отелей на участках "Турка" и "Пески", которые наиболее полно обеспечены инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама