Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Я не очень люблю всевозможные прогнозы, мнения, заявил ямайский спринтер Усейн Болт накануне летней Олимпиады в Лондоне

25 июля 2012, 12:23 UTC+3
Ямайский спринтер Усейн Болт, считающийся главным фаворитом легкоатлетических соревнований в олимпийском Лондоне, заявил, что не любит прогнозы и предстартовые...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ямайский спринтер Усейн Болт, считающийся главным фаворитом легкоатлетических соревнований в олимпийском Лондоне, заявил, что не любит прогнозы и предстартовые расклады. Об этом 25-летний атлет сообщил в интервью журналу "Эхо планеты". "Спортсмен считает, что готов на двести процентов, а выходит на дистанцию и проигрывает", - отметил спринтер.

Вместе с этим Болт подчеркнул, что на Играх в Лондоне рассчитывает на медаль самой высшей пробы. "Я хочу победить на всех дистанциях, где буду стартовать. Да и болельщики всегда ждут от меня сногсшибательных результатов. Например, 9,4 секунды на 100-метровке и 19 секунд на 200-метровке, - отметил спортсмен. - Не буду скрывать, я надеюсь показать подобные результаты. Так почему бы мне не сделать этого в олимпийском Лондоне? Тем более, что многие мои болельщики хотят, чтобы на Играх в английской столице я буду на высоте. Надо соответствовать ожиданиям своих болельщиков".

Спринтер также поделился своей самой заветной мечтой в жизни, а также рассказал о своих перспективах, как тренера. "Очень хочу ещё при жизни стать признанной всеми легендой мировой лёгкой атлетики, - признался Болт. После окончания профессиональной спортивной карьеры я обязательно куплю себе на Ямайке новый дом и ничего не буду делать - только путешествовать по миру или лежать на пляже и купаться". Говоря о тренерской деятельности, спринтер не стал давать точных прогнозов. "Чтобы быть наставником какого-либо спортсмена, надо иметь к этому призвание и талант. Я же пока такого призвания не чувствую, мне легче всё самому сделать, нежели объяснять. Впрочем, если когда-нибудь захочу передать свой опыт другим атлетам, наверное, поработаю какое-то время тренером. А потом снова вернусь к привычной жизни".

За время своей карьеры Болт одержал множество побед на самых престижных турнирах, включая Олимпийские игры 2008 года, где добыл сразу три золотые медали. Три года спустя на чемпионате мира - 2011 в южнокорейском городе Тэгу на дистанции 200 метров Усейн завоевал золотую медаль с четвёртым результатом за всю историю мирового спринта - 19,40 секунды, а в финале эстафеты 4х100 метров сборная Ямайки, за которую на последнем этапе бежал Болт, выиграла "золото" с новым мировым рекордом - 37,04 секунды. Тогда не обошлось без конфуза, который спортсмен себе простить не может: в финальном забеге на 100-метровке он совершил фальстарт и был дисквалифицирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама