Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Олимпийском Лондоне впервые открывается Семейный дом

25 июля 2012, 13:56 UTC+3
Помимо многочисленных штаб-квартир национальных сборных команд в олимпийском Лондоне сегодня открывается Семейный дом. "Он расположился в центре города и призван....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Помимо многочисленных штаб-квартир национальных сборных команд в олимпийском Лондоне сегодня открывается Семейный дом. "Он расположился в центре города и призван создать домашнюю атмосферу для спортсменов из разных стран и членов их семей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании Procter & Gamble, которая осуществила этот проект.

Не секрет, что вслед за спортсменами на крупные соревнования, не говоря уж об Олимпиаде, зачастую отправляются и их близкие. Лондонский Семейный дом и станет их "отчим кровом". Правда, на этот раз уместнее говорить, скорее, о материнском доме. Ведь известная компания в партнерстве с Международным Олимпийским Комитетом впервые в истории Олимпийских Игр проводит глобальную акцию под названием "Спасибо, мама!". В рамках этого проекта, стартовавшего за 100 дней до открытия мирового праздника спорта, мамы олимпийцев из разных стран мира были приглашены в Лондон, чтобы поддержать своих детей на соревнованиях.

В "сборную мам" российских спортсменов вошли двенадцать человек, однако, они представляют с десяток спортивных дисциплин. В нашем олимпийском "десанте" - мама и тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Юлии Чермошанской - Галина Мальчугина, мама непревзойденной синхронистки Натальи Ищенко - Ирина Ищенко, мама чемпиона Европы по прыжкам в высоту Александра Шустова - Елена Шустова и мама серебряного призера по плаванию Олимпиады в Пекине Никиты Лобинцева - Валентина Лобинцева.

В олимпийском бассейне за своих сыновей будут болеть мамы российских пловцов Александра Сухорукова, Евгения Лагунова и Александра Тихонова. Отправляется в Лондон и мамы капитана российской сборной по баскетболу Илоны Корстин, восходящей звезды художественной гимнастики Ксении Дудкиной, спортсменов-пятиборцев Екатерины Хураськиной и Александра Лесуна и чемпионки мира по парусному спорту Екатерины Скудиной.

Акция "Спасибо, мама!" стартовала за 100 дней до открытия Олимпиады и продлится до ее окончания. "С помощью этого проекта мы чествуем тех, кто внес огромный вклад в воспитание спортсменов-олимпийцев, кто буквально за руку приводил своих детей в их первую спортивную секцию, кто жил их спортивными успехами", - подчеркнули в пресс-службе.

В Семейном доме для спортсменов и их родных созданы все условия. Здесь расположены детская площадка с книгами и игрушками, прачечная, предложат свои услуги стилисты- парикмахеры и визажисты. Продумано все до мелочей, чтобы гости чувствовали себя, как дома. Предусмотрена и весьма насыщенная программа. Так, 8 августа здесь будут чествовать российских спортсменов и их матерей с участием представителей МОК, Олимпийского Комитета России, Оргкомитета Сочи-2014, героев отечественного спорта прошлых лет.

Проект "Спасибо, мама!" имеет не только гуманитарное значение. Как сообщили в пресс-службе компании, "за счет продажи своих товаров с олимпийской символикой и спонсорских взносов P&G планирует собрать 5 млн долларов, которые будут направлены на поддержку программ привлечения детей к занятиям спортом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама