Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Якутии обсудит возможности расширения торгово-экономических связей с канадским бизнесом

16 апреля 2012, 0:49 UTC+3
Ожидается подписание соглашений о сотрудничестве с венчурными фондами и компаниями, фондами прямых инвестиций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОРОНТО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Делегация Республики Саха /Якутия/ во главе с первым заместителем председателя правительства республики Алексеем Стручковым, прибывшая в воскресенье с двухдневным рабочим визитом в Торонто, обсудит сегодня возможности расширения торгово-экономических связей с представителями канадского бизнеса.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС уполномоченный представитель по делам Республики Саха /Якутия/ в Канаде Марина Десяткина, на переговорах будут затронуты такие вопросы, как привлечение канадских технологий глубокой переработки леса, а также технологий строительства дорог в условиях Севера, культивирование растений в условиях холодного климата, возможности использования передовых медицинских технологий, изучение канадского опыта по применению "электронного правительства" в практике работы исполнительной власти.

Ожидается подписание соглашений о сотрудничестве с венчурными фондами и компаниями, фондами прямых инвестиций, в частности, с компаниями Silver Bear Resources и Forbes and Manhattan's Group по проекту "Мангазейский".

Первые контакты якутян с Канадой были установлены в 1994 году, когда группа российских губернаторов встречалась с тогдашним премьер-министром Канады Жаном Кретьеном. В частности, тогда была достигнута договоренность о передаче в дар Республике Саха партии канадских бизонов. В 2006 году 30 животных из провинции Альберта были доставлены в Якутию на территорию национального парка "Ленские столбы" и отлично там акклиматизировались. В марте прошлого года в Якутию из Канады была доставлена еще одна партия бизонов, что, по мнению канадских экспертов, "стало вкладом в расширение биологического разнообразия" Сибири.

В начале марта нынешнего года представители Республики Саха /Якутия/ были приглашены на представительный форум в Торонто, проходивший под девизом "Канада-Россия: торговля на Севере и роль экотуризма". Участники форума обсуждали возможности инвестиций в транспортную инфраструктуру в Арктике, проблемы защиты окружающей среды, расширение экономических возможностей для населения Севера, прежде всего в сфере экотуризма, а также строительства жилья и развития традиционных народных промыслов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама