Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крови второго пилота разбившегося Як-42 обнаружен фенобарбитал, оказывающий снотворное действие

2 ноября 2011, 13:33 UTC+3
После его принятия пилоты не могут быть допущены к полетам - МАК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/.В крови второго пилота самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему. Об этом сообщил сегодня председатель Технической комиссии МАК Алексей Морозов.

"Фенобарбитал оказывает тормозящее действие на нервную систему. И люди после его принятия не могут быть допущены к полетам", - подчеркнул он.

По словам Морозова, у второго пилота имелись проблемы со здоровьем, и он обращался к врачам. В частности, у него отмечались нарушения координации ног, а также были расстройства глубокой чувствительности нижних конечностей.

"По представленной медицинской документации на второго пилота, со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов в ногах, а с 2005 года - и на руках", - сказал Морозов.

Фенобарбитал - лекарственный препарат из группы барбитуратов. Назначают в порошках и таблетках как снотворное средство длительного действия, а также для лечения эпилепсии, сосудистых спазмов и др. Ф. входит в состав различных комбинированных таблеток, включающих анальгезирующие, спазмолитические и др. препараты (андипал, камфотал, палюфин и др.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама