Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический рост российских регионов невозможен без развития инфраструктуры

16 января 2012, 13:00 UTC+3
По мнению экспертов, за последние 20 лет объемы инвестиций России в инфраструктуру были определенно недостаточны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

По мнению экспертов, за последние 20 лет объемы инвестиций России в инфраструктуру были определенно недостаточны. Они не способны обеспечить замену выработанных и устаревающих активов и будущий рост инфраструктурной базы. Если оценивать инвестиции как процент от ВВП, то Россия находится на уровне развитых стран, но значительно отстает от быстрорастущих государств – таких как, например, страны азиатского региона.

16 января 2012 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- Развитию инфраструктуры и перспективам сотрудничества России со странами Азии будет посвящена одна из основных дискуссионных панелей IX Красноярского экономического форума, который пройдет 16–18 февраля 2012 года в Красноярске.

Модераторомобсуждения выступит управляющий партнер московского офиса McKinsey&Company Ермолай Солженицын, которыйпредложит представителям федеральной и региональной власти, руководителям крупнейших российских компаний обменяться мнениями по вопросам регулирования, модернизации инфраструктурных объектов и условий, необходимых для успешной реализации механизмов государственно-частного партнерства.

По мнению эксперта, одной из главных целей для России на ближайшее десятилетиедолжно стать строительство новой качественной инфраструктуры. «Первоочередная задача – это замена металла, который живет в конструкциях положенные ему 20­–30 лет, – считает Солженицын. – Низкие темпы обновления инфраструктуры становятся тормозом развития экономики, а значительная стоимость ввода в эксплуатацию новых мощностей, скорее всего, отрицательно скажется на будущей конкурентоспособности».

Что касается инноваций, то Ермолай Солженицын уверен, что сегодня России необходимо их проводить в первую очередь в тех сферах экономики, которые уже достаточно развиты. «Дело в том, что развитие новых для России отраслей может стать интересным направлением работ на ближайшие два–три десятилетия, однако такого рода инновации почти не повлияют на благосостояние людей в ближне- и среднесрочной перспективе», – утверждает эксперт.

По словам Ермолая Солженицына,стоит обратить внимание на бурный рост экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, где для России открываются совершенно новые возможности сотрудничества. «Так получилось, что исторически мы просто не были ориентированы на интеграцию сэтим регионом. Сегодня, когда ситуация меняется, развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востокастанет очень важным, а возможно и ключевым элементом интеграции российской экономики в азиатско-тихоокеанское пространство, которое после кризиса имеет все шансы стать локомотивом мировой экономики следующего десятилетия», – считает Солженицын.



Справка о IX Красноярском экономическом форуме

 

Впервые форум в Красноярске прошел в 2004 году. Мероприятие задумывалось как интеллектуальная платформа для обсуждения качественно нового этапа в развитии страны, связанного с наступлением периода новой индустриализации. За восемь лет существования форума в Красноярске состоялось немало дискуссий об инструментах реализации инвестиционных проектов, о качестве промышленного роста, создании новых промышленных центров на карте России.

С каждым годом повестка форума становилась более широкой и масштабной -  дискуссии шли о стратегиях крупного бизнеса в регионах, развитии инфраструктуры и агломераций, брэндинге территорий, инвестициях в человеческий капитал и социальное развитие.

Главная тема IX КЭФ - «Время стратегических инициатив». Цель IX Красноярского экономического форума – прогнозирование и обсуждение  следующего долгосрочного плана социально-экономического развития страны. Таким образом, основные вопросы, которые предстоит решить участникам КЭФ-2012, касаются стратегических инициатив, определяющих развитие России и ее регионов в следующем электоральном  и инвестиционном циклах.
Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. 


 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама