Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы, находившиеся на борту лайнера Costa Concordia, возвращаются домой

16 января 2012, 13:27 UTC+3
По данным Ростуризма, на борту лайнера находилось 108 российских туристов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В течение нескольких дней все российские туристы, находившиеся на борту лайнера Costa Concordia, вернутся домой. Об этом заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

"Сейчас, когда временные справки /взамен утраченных во время ЧП паспортов - прим. ИТАР-ТАСС/ сделаны практически всем, туристы постепенно покидают Италию", - сказал он, добавив, что "с туристами все в порядке: все они живы и здоровы".

Коровкин напомнил "у Ростуризма есть договоренность с "Аэрофлотом" о том, что компания будет бесплатно сажать россиян, оказавшихся в сложной ситуации, на свободные места в самолетах". "Накануне таким образом улетели 6 россиян из Милана, сегодня 4 человека улетают из Ниццы, во вторник 5 туристов из Казани возвращаются домой", - отметил он, подчеркнув, что "централизованного вывоза туристов не будет, эта мера в данной ситуации не нужна".

При этом Коровкин затруднился назвать точное число оставшихся в Италии туристов из России. "Мы стараемся как можно быстрее оформить документы, но мы не следим за передвижениями каждого из них: люди, получив документы, сами решают, когда им лететь и каким маршрутом". "Есть те, кто захотел остаться там, продолжить отдых в Италии, однако основная масса россиян в течение двух дней вернется домой", - добавил он.

Кроме того, представитель Ростуризма подчеркнул, что "туроператоры также оказывают большое содействие работникам посольства: представители туркомпаний сидят в посольстве и помогают составлять документы".

Говоря о компенсациях, которые могут требовать туристы из-за испорченного отдыха, Коровкин отметил, что "Ростуризм, в случае необходимости, готов подключиться к решению вопросов с возмещением ущерба".

По данным Ростуризма, на борту лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, находилось 108 российских туристов и 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама