Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от пожара селе Баян-Булак в Забайкальском крае восстановлены сотовая связь и линии электропередач

16 апреля 2012, 4:16 UTC+3
Пожар в Баян-Булаке, в 200 км от Читы возник от пала степной травы в ночь с 12 на 13 апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В пострадавшем от степного пожара селе Баян-Булак Забайкальского края сегодня восстановлены сотовая связь и линии электропередачи. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края. "Учреждения социальной сферы: медицинский пункт и школа работают в штатном режиме. На территории села выставлен пост пожарной охраны и организован пункт полиции общественной безопасности", - рассказал собеседник агентства.

Пожар в Баян-Булаке, в 200 км от Читы возник от пала степной травы в ночь с 12 на 13 апреля. Из поселка были эвакуированы 65 человек. Из 35 домов сгорели 20, повреждены опоры линий электропередачи.

"Для постоянного медицинского обслуживания сельчан и участников ликвидации последствий пожара фельдшерско- акушерский пункт села усилен медиками Агинской окружной больницы и Судунтуйской участковой больницы. Пункт обеспечен всеми необходимыми лекарственными средствами", - пояснили в администрации.

По ее информации, бесплатное горячее питание людей ведется в общественной столовой и в двух частных домах села, создан недельный запас продуктов питания и питьевой воды. Гуманитарная помощь - продукты питания, одежда, обувь - поступает из районов и сел округа. Люди, чьи дома согрели, обеспечены одеждой, средствами личной гигиены. Погорельцы размещены по домам у родственников и соседей.

В Забайкалье и Бурятии открыты пункты приема гуманитарной помощи для жителей села Баян- Булак. Для координации сбора помощи создана группа в социальной сети "В контакте", которая работает с молодежью. Волонтерские движения в Чите уже включаются в эту деятельность.

18 апреля начнется оформление паспортов для жителей Баян-Булака. В этот день прием людей в самом селе будут вести специалисты службы Федеральной миграционной службы РФ по Забайкальскому краю. "Ехать куда- либо людям не придется", - подчеркнули в администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама