Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Angry Birds оккупируют киноэкраны в 2016 году

16 мая 2013, 14:42 UTC+3 Александра Ширяева

Корпорация Sony Pictures Entertainment собралась снимать 3D хит по мотивам любимейшей компьютерной игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Удивительные и забавные новости приходят к нам из Голливуда. Корпорация Sony Pictures Entertainment собралась снимать 3D хит по мотивам любимейшей компьютерной игры всех хипстеров планеты земля Angry Birds.

Игру эту разработала финская компания Rovio. Первый релиз состоялся 10 декабря 2009 года и на данный момент сердитых птичек скачали уже более миллиарда человек по всему миру. Ну разве не идеальный вариант, чтобы сделать мультфильм-блокбастер? К работе уже привлечены такие гиганты, как  Дэвид Майзель (David Maisel), который был продюсером «Железного человека 3» и Джон Коэн (John Cohen), который работал над анимацией «Гадкий я». Создатели обещают, что в новом мультфильме можно будет лучше разглядеть и понять характер каждой птички и, самое главное, мы все узнаем, почему же они такие сердитые.  Выход картины намечен на 1 июля 2016 года, так что у создателей еще масса времени.

История создания игры утверждает, что у компании Rovio были проблемы с тестированием новой игрушки и один из авторов игры Никлас Хэд однажды подсунул игрушку своей матери и несмотря на то, что женщина фанатом компьютерных игр не являлась, пулять птичками в зеленых свиней ей очень понравилось и за этим занятием она провела все рождественские праздники. Это был знак. И действительно прошло совсем немного времени и Angry Birds распространились по планете как вирус. Сегодня это уже не просто компьютерная игра, ведь даже флагманские производители смартфонов измеряют производительность устройств в «птичках» и пишут в описании: «Angry Birds идет без тормозов». Фанаты проводят за игрой в сумме более 300 миллионов минут в день.

Учитывая, что Rovio не стоит на месте и все время придумывает и выпускает новые версии игры, запуская птичек и в космос, и под воду. В сентябре 2012 года создатели игры почтили память солиста Queen Фредди Меркьюри наделив новую птицу его образом, а еще сделали реверанс в сторону «Звездных войн» выпустив в ноябре игру по мотивам знаменитой фантастической саги. Также в Финляндии был открыт развлекательный парк Angry Birds Land. И даже это еще не все. Флэшмобы посвященные птичкам проходят по всему миру. А в Сиэтле в прошлом году установили огромную рогатку, натянув макет резинки на самую известную архитектурную достопримечательность города — смотровую башню Спейс Нидл.

Ну а в нашей стране главный популяризатор Angry Birds является премьер-министр Дмитрий Медведев. Все мы помним, как он на экономическом форуме неожиданно для всех поблагодарил создателей игры.

Следует просто признать, что мир сдался сердитым птичкам без боя и можно быть совершенно уверенным, что этот проект посмотрят максимальное количество зрителей. А уж с такими создателями за качество переживать не приходится.

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама