Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту лайнера Costa Concordia находилось минимум 117 российских туристов

16 января 2012, 14:33 UTC+3
На борту лайнера находилось не меньше 12 российских туристов, которые оформляли путевки самостоятельно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На борту лайнера Costa Concordia находилось не меньше 12 российских туристов, которые оформляли путевки самостоятельно, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина. По подсчетам РСТ, на судне находилось также 105 российских туристов, которые организовывали свой отдых через туроператоров. "Таким образом, россиян на судне было минимум 117", - подвела итог Тюрина.

Все организованные туристы, пояснила Тюрина, являются клиентами семи российских компаний: "Атлантис Лайн", "Виа Марис", "Инфлот Круз энд Ферри", "Карлсон туризм", "Магазин круизов", "Натали турс", "Нептун". "Туроператоры продолжают находиться на связи со своими туристами, решать вопросы их возвращения домой", - заверила представитель союза, добавив, что "компания "Коста Круизес", которой принадлежало судно, обещала взять все финансовые расходы на себя".

При этом она отметила, что "пострадавшие вернутся на родину в ближайшие день-два". "Вылетать они будут из Рима, Милана, Марселя, Ниццы – и, конечно, в разные города. Вопрос о специальном рейсе обсуждается только в Санкт- Петербурге: туристические власти города подумывают вывезти своих туристов одним бортом", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина отметила в данной ситуации оперативную работу российского консульства в Генуе, которое "быстро оформило временные справки туристам, благодаря чему часть из них уже вчера смогли вернуться в Россию". Кроме этого, по ее словам, "оперативно сработало и консульство в Риме, которое сразу после трагедии начало разыскивать, куда распределили эвакуированных с лайнера россиян, обзванивать их по туроператорским спискам с номерами мобильных телефонов".

По словам президента компании "Нептун" Валентина Елисеева, Costa Concordia совершала по западной части Средиземного моря 50 круизов в год, еще по этому маршруту ходили три лайнера. То есть, как он пояснил, "на пути был известен "каждый камень", включая подводные". "Невозможно было представить, что такая трагедия случится в столь "обжитой" акватории, недалеко от берега, с современным судном, оборудованным новейшей системой навигации", - заключил он.

Итальянский лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение 13 января у берегов Италии, был построен в 2006 году и обошелся компании "Коста Круизес" в 450 млн евро. Последний круизный маршрут корабля предполагал заход в порты нескольких итальянских городов, а также в Барселону и Марсель

По предварительной информации, лайнер напоролся на подводную скалу и получил пробоину длиной примерно 70 м. На борту находились 4 тыс 234 человека, включая членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама