Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб круизной компании от крушения лайнера Costa Concordia составит до 100 млн евро

16 января 2012, 14:56 UTC+3
Восстановлению лайнер, скорее всего, не подлежит
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Ущерб компании "Коста крочере" от крушения круизного лайнера составит до 100 млн евро. Как сообщили СМИ, сегодня акции ее главного акционера американо-британской "Карнивал корпорейшн" на Лондонской бирже потеряли 23 проц.

Восстановлению "Коста Конкордиа", скорее всего, не подлежит. Компании придется взять на себя расходы по разбору лайнера, а также работам по недопущению загрязнения акватории острова Джильо.

Кроме того, все пассажиры предоставляют заявления о стоимости утраченных в крушении вещей. Некоторые оставили на борту семейные украшения, одна пассажирка перевозила ценную коллекцию винтажных платьев, поскольку в ходе круиза были запланированы показы. У некоторых пассажиров были с собой дорогая техника, украшения и одежда. Уже замечено, что кто-то завышает стоимость своего имущества.

Руководство "Коста крочере" пока не озвучило точной цифры компенсации.

В тоже время, судно должно было быть застраховано, в том числе на случай смерти пассажиров по вине компании, причинение ущерба третьим лицам. По оценкам экспертов, такая страховка может составлять до полумиллиона евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама