Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свадебное путешествие южнокорейских молодоженов на Costa Concordia завершилось спасением

16 января 2012, 15:07 UTC+3

Они пробыли 30 часов в беспросветной темноте и взаперти в каюте лежащего на боку парохода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Русская поговорка "Было бы счастье, да несчастье помогло" как нельзя более применима к тому, что приключилось с южнокорейскими молодоженами, которые отправились в свадебное путешествие на печально известном теперь итальянском лайнере "Коста Конкордия".

Пережив полные отчаяния 30 часов в беспросветной темноте и взаперти в каюте лежащего на боку парохода, они теперь прославились не только на всю Южную Корею, но и на весь мир.

"Когда уровень воды в каюте стал подниматься, мы сумели протиснуться в коридор, где стали кричать и звать на помощь, а также свистеть в прикрепленный к спасательному жилету свисток, - рассказали журналистам 29-летняя Хан Ги Док и ее супруг Чон Хё Чжин, работающие школьными учителями. – Из еды у нас было только немного конфет и вода, и мы беспокоились, что надолго оказались в западне".

Молодоженов спасли в минувшее воскресенье после того, как огромный круизный лайнер налетел на скалу и лег на борт у берегов Италии. На судне находились свыше 3000 пассажиров и тысяча членов экипажа.

Самого момента удара о риф молодые, по их словам, не почувствовали, поскольку сразу после ужина прилегли вздремнуть.

"Только проснувшись, мы поняли, что лайнер начал крениться. Мы попытались пройти по коридору, но не удержались на ногах, нас понесло, и мы даже обо что-то поранились", - делится впечатлениями от пережитого молодая супруга.

После неудачной попытки выбраться наружу корейцы вернулись в каюту, где надели на себя еще по одному спасательному жилету, чтобы согреться от пронизывающего через разбитый иллюминатор зимнего холодного сквозняка.

К счастью поступление воды в каюту прекратилось, и молодожены поддерживали друг друга обещаниями будущей счастливой жизни вместе в случае их спасения.

"Мы сидели в полной темноте, и различать наступление дня могли только через небольшое отверстие в стене каюты", - вспоминает супруг.

Когда же через 30 часов посреди ночи появился первый спасатель, то Чону этот человек "показался настоящим героем".

Пережитое не сломило дух молодых и супруг заявил, что готов к новому свадебному путешествию, чтобы заменить испорченный отпуск, но подчеркнул, что "желания отправляться в новый круиз у них больше нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама