Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума и страховщики договорились о выделении до 200 млн рублей для автомобилистов Крымска

25 июля 2012, 14:44 UTC+3

Госдума и объединения страховщиков договорились сегодня о выделении до 200 млн рублей для автомобилистов пострадавшего от

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума и объединения страховщиков договорились сегодня о выделении до 200 млн рублей для автомобилистов пострадавшего от наводнения Крымска. Об этом журналистам сообщил вице-спикер палаты, глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Он отметил, что на территории Крымска находились порядка 4 тыс автомобилей, и не все их них были застрахованы по системе КАСКО. "Когда произошла эта трагедия, не могла быть осуществлена выплата по ОСАГО, - добавил он. - Люди были обеспокоены, потому что деньги в размере 30 тыс - 50 тыс рублей были необходимы для обеспечения ухода за автомобилей - это его транспортировка, сушка, мойка, перебор узлов". По словам политика, эта тема была на первом месте по количеству обращений в организованные в Крымске депутатские приемные.

Сегодня под руководством спикера Госдумы Сергея Нарышкина состоялась встреча депутатов с руководством Российского союз автостраховщиков и Всероссийского союз страховщиков, продолжил Воробьев. "Мы достигли договоренности, что сообщество согласно с тем, чтобы выделить по статье "благотворительная помощь" первый транш в размере 100 млн рублей, - подтвердил он. - Выплаты тем, у кого пострадали автомобили, начнутся не позднее 1 августа". "Критерии будут аналогичны тем, что уже работают при выплате компенсаций, - добавил парламентарий. - Например, что машина была зарегистрирована на территории Крымска или находилась в пострадавшем районе".

"В случае необходимости сообщество готово предоставить следующий транш. Максимальный размер - также 100 млн рублей", - заявил Воробьев. "Таким образом, 200 млн рублей - это договоренность, достигнутая при общем мнении руководителей фракций и при участии Сергея Нарышкина", - резюмировал он.

Со своей стороны руководитель депутатской межфракционной группы по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае Александр Ремезков уточнил, что "мы предлагаем сделать заявительный характер выплат". "Выплаты могут составить от 30 до 50 тыс рублей в зависимости от типа автомобиля", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама