Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмбрионы, найденые в овраге на Урале, могли использоваться в научных исследованиях

25 июля 2012, 14:41 UTC+3
Найдены также бирки с конкретными датами и фамилиями женщин
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Более 240 человеческих эмбрионов, найденных в лесном овраге Свердловской области, могли использоваться в научных исследованиях. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"В ходе проверки полицейские установили, что найденные эмбрионы практически мумифицированы, их "возраст" - 22-26-я недели беременности. Также в лесном овраге были найдены 113 бирок с наименованиями лечебных учреждений, конкретными датами и фамилиями женщин, - сообщил Горелых. - Из полученной информации следует, что возможно, эмбрионы выбросили после научных исследований. Дело в том, что часть эмбрионов больницы передают для проведения научных исследований в одну из организаций. Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011 году уволилась, а уходя с работы, забрала часть материала. Есть основания полагать, что именно из этой организации эмбрионы были вывезены в лес. Данная информация сейчас тщательно проверяется".

Между тем, областной Минздрав направил запросы во все медицинские учреждения, где есть акушерские или родильные отделения, расположенные в 100-километровой зоне от места обнаружения эмбрионов - в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Новоуральске, Кировграде и других населенных пунктах. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, истребованы документы с объяснением способов сбора биологических отходов и их последующей утилизации.

Четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил. В них было обнаружено 248 эмбрионов. По факту обнаружения проводится проверка. Она находится на контроле у руководителя областного главка МВД РФ Михаила Бородина. Свою проверку проводит и прокуратура области. "По факту проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, добавив, что ее проведение взял на контроль прокурор области Сергей Охлопков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама