Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми проводят масштабное строительство и реконструкцию поликлиник, детских садов, спортивных и других объектов

21 февраля 2013, 17:00 UTC+3
По словам главы республики, за 2013-2015 годы будет построено, реконструировано и введено в строй 80 объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Почти 7,5 млрд рублей планируется выделить в ближайшие три года на модернизацию социальной сферы в Республике Коми. За 2013-2015 годы будет построено, реконструировано и введено в строй 80 объектов. Эти цифры озвучил сегодня глава республики Вячеслав Гайзер.

В отрасли здравоохранения будет сдано 27 объектов, в том числе 21 фельдшерско-акушерский пункт /ФАП/ в 13 муниципалитетах. В 2013 году планируется завершить строительство центральной поликлиники в Сыктывкаре, в 2014 - санаторного комплекса в селе Серегово Княжпогостского района, в 2015 - лечебного корпуса в Усть-Цильме и республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре - самого дорогостоящего объекта, на который в ближайшие три года выделяется 1,2 млрд рублей. "Для обновления материальной базы отрасли в этом году мы планируем также приобрести шесть передвижных флюорографов, передвижной рентгеновский аппарат, три маммографа, 119 единиц санитарного автотранспорта и еще один мобильный диагностический комплекс", - сообщил парламентариям глава региона.

В сфере образования намечены к строительству 24 объекта: детские сады в Сыктывкаре, Богородске, Усть- Куломе, Мыёлдино, Ухте, Ижме, Объячево, Палевицах, Выльгорте, Мадмасе, Усть-Цильме, общеобразовательные школы в Петруне, Якше, Усть-Неме.

Также запланирован ремонт и реконструкция 35 объектов культуры и искусства, в республиканской казне на эти цели отведено более 537 млн руб.

За 2013 год, объявленный в республике Годом спорта, как подчеркнул Вячеслав Гайзер, необходимо ввести в эксплуатацию 15 спортивных сооружений, в том числе целый ряд крупных: бассейн в Емве, лыжные базы в Большелуге, Усть- Цильме, Инте, универсальные спортплощадки в Выльгоре, Объячево, Визинге, Айкино, физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куломе, ледовый дворец в городе Усинске. В Печоре продолжится возведение крутого катка с искусственным льдом. А "в период до 2016 года мы закончим строительство нового плавательного бассейна в Сыктывкаре олимпийского уровня", - заметил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама