Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский профсоюз отменил забастовку, грозившую вызвать хаос в аэропортах накануне Олимпиады

25 июля 2012, 15:04 UTC+3
Британский профсоюз сегодня отменил забастовку, грозившую вызвать хаос и длинные очереди на проверку паспортов в лондонских аэропортах в день...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский профсоюз сегодня отменил забастовку, грозившую вызвать хаос и длинные очереди на проверку паспортов в лондонских аэропортах в день накануне открытия Олимпиады.

Профсоюз общественных и коммерческих служащих заявил об отмене стачки сотрудников министерства внутренних дел. В ней должны были принять участие сотрудники Пограничной службы, отвечающие за проверку паспортов при въезде в Великобританию. Забастовка должна была состояться в четверг, 26 июля, за день до начала в британской столице летних Олимпийских игр, церемония открытия которых пройдет в пятницу, 27 июля.

Лидер профсоюза Марк Сервотка заявил, что причиной отмены забастовки стали уступки, на которые британское правительство пошло в ходе переговоров с тред-юнионом. Власти согласились увеличить штаты пограничной службы на 800 человек, из которых 300 человек должны пополнить ряды сотрудников службы проверки паспортов. Объявления о найме на работу в Пограничную службу появились сегодня на сайтах, где размещаются объявления с предложениями вакансий.

По словам лидера профсоюза, британское правительство фактически признало ошибочность своего прежнего решения о радикальном сокращении штатов погранслужбы.

Как ожидается, за день до начала Олимпиады, 26 июля, поток пассажиров в крупнейшем аэропорту Европы, лондонском Хитроу, достигнет наивысшей отметки за всю его историю. По прогнозу, в день накануне Олимпиады Хитроу обслужит 249 тыс пассажиров. Тем самым будет превзойден абсолютный рекорд, 237 тыс пассажиров, установленный в нынешний понедельник, когда в Лондон начали прибывать олимпийские делегации разных стран. В обычные дни средний показатель пассажиропотока в Хитроу составляет 190 тыс человек.

В конце апреля в Хитроу уже возникали рекордные очереди. Причиной их стала нехватка персонала на проверке паспортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама