Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан договор между Simbionix и Фондом Laparoscopic Surgical Skills Foundation

21 февраля 2013, 17:03 UTC+3
позволит использовать симулятор Simbionix LAP Mentor для создания и проверки средства аттестации на основании критериев и клинической оценки выполнения индексных процедур
Материал из 1 страницы
Фото www.simbionix.com

Фото www.simbionix.com

КЛИВЛЕНД, Огайо, 20 февраля 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания Simbionix и Фонд обучения лапароскопической хирургии (Laparoscopic Surgical Skills Foundation, LSS) подписали договор о сотрудничестве, который поддержала Европейская ассоциация эндоскопической хирургии (European Association for Endoscopic Surgery, EAES), наиболее престижная организация в области лапароскопии в Европе. В результате этой акции будут разработаны учебные материалы и средства аттестации для Европейской учебной программы по лапароскопии (European Laparoscopic Skills Curriculum).

В недавних отчетах по безопасности и качеству хирургических операции Всемирной организации здравоохранения и других организаций подчеркивается срочная необходимость улучшения обучения, аттестации и аккредитации для выполнения таких высокотехнологичных хирургических процедур, как лапароскопия. Фонд LSS был создан по инициативе Европейской ассоциации эндоскопической хирургии (EAES) для обеспечения стандарта при (пере-)аттестации хирургов на безопасность и эффективность лапароскопии. LSS не ограничивается проверкой основных навыков и уделяет главное внимание гарантированности качества проведения лапароскопических процедур.

Договор является продолжением успешного двухлетнего сотрудничества, на протяжении которого программа LSS применялась в учебных центрах Европы. Он позволит использовать симулятор Simbionix LAP Mentor для создания и проверки средства аттестации на основании критериев и клинической оценки выполнения индексных процедур.
 "Этот договор демонстрирует преимущества сотрудничества промышленности и профессионального сообщества. Обучающиеся положительно оценили структуру подготовки, применимость содержания курса на практике и соотношение теоретических и практических занятий", – сказал профессор Якимович, доктор мед. наук и член Королевского колледжа хирургии Эдинбурга. "Программа LSS привлекает как стажирующихся врачей, так и уже аккредитованных хирургов. Международное участие указывает на то, что программа LSS может потенциально стать будущим европейским стандартом в обучении врачей лапароскопической хирургии", – добавил проф. Якимович.

Президент Simbionix Рэн Бронштейн выразил удовлетворение по поводу договора: "Будучи ведущим провайдером медицинских симуляторов и медицинского образования по Интернету, Simbionix понимает важность предоставления доступа к стандартизированной подготовке. Такое сотрудничество, эффективно сочетающее клинические знания и опыт EAES с новаторскими технологиями Simbionix, установит новый стандарт для обучения лапароскопии в Европе".

 

Об LSS

Программа обучения лапароскопической хирургии (Laparoscopic Surgical Skills, LSS), разработанная при содействии Европейской ассоциации эндоскопической хирургии (European Association for Endoscopic Surgery, EAES), нацелена на обеспечение стандарта для аттестации хирургов на безопасность и эффективность при проведении лапароскопии.

 

Источник:

Simbionix Ltd.

 

Контакты:

Сьюзен Ветроун, директор по маркетингу, Северная Америка

Тел.: 866-SIMBIONIX (бесплатно)

Тел.: +1-216-229-2040

Факс  +1-216-229-2070

susanv@simbionix.com

www.simbionix.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама