Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные стихией дома Крымска должны быть восстановлены к середине ноября, заявил Путин

25 июля 2012, 14:40 UTC+3
Президент заверил, что "новые дома будут намного лучше"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Владимир Путин встретился с будущими мамами, эвакуированными из Крымска после наводнения. Он пообещал, что разрушенные стихией дома будут восстановлены, а тех, кто захочет, сможет в самое ближайшее время въехать в новые квартиры, построенные изначально для Минобороны.

Беременные, которые отдыхают сейчас в Геленджике, встретили главу государства в санатории "Красная Талка", чтобы рассказать ему о жилищных проблемах, которые возникли после наводнения в их родном Крымске. Многие из них уже имеют маленьких детей и вместе с ними по направлению женской консультации были вывезены в Геленджик. В беседе с журналистами за несколько минут до приезда президента они рассказывали о хороших условиях пребывания в санатории, но делились своими сомнениями насчет того, как быстро все будет восстановлено в Крымске.

Путин сразу заверил их в том, что "новые дома будут намного лучше". "Я вас уверяю, вам понравится", - добавил он под одобрительный смех женщин. Он первый сообщил им о том, что "сегодня окончательно подтверждена дата - к середине ноября все дома Крымска, которые были уничтожены стихией, должны быть восстановлены на новых площадках".

Президент также сказал, что "есть готовые дома Минобороны". "Мы с министром договорились, квартиры готовы, готовы вам отдать, у них тоже все будет нормально, потому что новые площадки им даже больше нравятся - они находятся ближе к аэродрому", - отметил он. "В течение двух недель будем заселять", - пообещал участвующий во встрече губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По данным главы региона, к заселению готовы 550 квартир. "Квартиры хорошие, - заверил Путин. - Они комфортабельные, просторные, и если кто-то захочет жить в квартире, можно въехать достаточно быстро".

"В течение трех с небольшим месяцев, к 15 ноября, думаю все закончим в отношении домов", - подчеркнул Путин. "То же самое касается и капитального ремонта тех строений, которые остались в более-менее нормальном состоянии, которые можно отремонтировать", - добавил президент.

Путин пожелал будущим мамам хорошего отдыха и быстрого восстановления, "чтобы подготовиться к важнейшему событию - рождению ребенка, а потом - и к новоселью". На встречу была приглашена и совсем маленькая жительница Крымска - трехлетняя Маша, которая приехала вместе с мамой в санаторий. Путин обратил внимание на то, что девочка всю встречу спокойно играла сама и не обращала на высоких гостей никакого внимания. "Занимается своим делом, вот это правильно", - похвалил он и послал Маше воздушный поцелуй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама