Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские операторы открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла-Маншем

25 июля 2012, 15:14 UTC+3

Французские сотовые операторы в преддверии Олимпиады в Лондоне открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла- Маншем. Как сообщила сегодня...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские сотовые операторы в преддверии Олимпиады в Лондоне открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла- Маншем. Как сообщила сегодня франко-британская компания "Евротуннель", отныне все пассажиры, направляющиеся в Великобританию на поездах "Евростар", могут пользоваться во время поездки связью второго /2G/ и третьего поколения /3G/.

Обслуживает телекоммуникационную инфраструктуру "большая тройка" французских поставщиков услуг сотовой связи: "Буиг телеком", "Оранж" и Эс-эф-эр. Позднее к ним должна присоединиться и компания "Фри Мобайл". Монтаж системы на глубине 100 метров занял 10 месяцев. Общая сумма инвестиций в данный проект составила 14 млн евро.

Установленное в туннеле оборудование производства компании "Алькатель-Люсан" позволяет путешествующим без помех совершать телефонные звонки и пользоваться мобильным интернетом. В "Евротуннель" подчеркнули, что компании не будут взимать дополнительную плату за использование мобильной связи в туннеле. Правда, пассажирам стоит помнить о том, что при изменении оператора - с французского на британский и наоборот - у них автоматически будет включаться услуга роуминга.

На первом этапе, уточняется в компании, данный вид услуг будет доступен лишь в южном туннеле, по которому идут поезда по маршруту Франция-Великобритания. Сотовая связь в северном туннеле, который обеспечивает транспортное сообщение в направлении материка, будет доступна несколько позднее. Ее обслуживание возьмут на себя британские мобильные операторы. Как ожидается, система сотовой связи в этой части подводной транспортной артерии начнет действовать после окончания лондонских Олимпийских игр.

Железнодорожный туннель под проливом Ла-Манш, соединяющий Британские острова с континентальной частью Европы, был введен в строй в 1994 году. Дистанцию в 53 км скоростной поезд "Евростар" преодолевает за 35 минут. Ежегодный пассажиропоток на этом направлении составляет около 20 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости