Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские операторы открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла-Маншем

25 июля 2012, 15:14 UTC+3
Французские сотовые операторы в преддверии Олимпиады в Лондоне открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла- Маншем. Как сообщила сегодня...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские сотовые операторы в преддверии Олимпиады в Лондоне открыли доступ к мобильной связи в туннеле под Ла- Маншем. Как сообщила сегодня франко-британская компания "Евротуннель", отныне все пассажиры, направляющиеся в Великобританию на поездах "Евростар", могут пользоваться во время поездки связью второго /2G/ и третьего поколения /3G/.

Обслуживает телекоммуникационную инфраструктуру "большая тройка" французских поставщиков услуг сотовой связи: "Буиг телеком", "Оранж" и Эс-эф-эр. Позднее к ним должна присоединиться и компания "Фри Мобайл". Монтаж системы на глубине 100 метров занял 10 месяцев. Общая сумма инвестиций в данный проект составила 14 млн евро.

Установленное в туннеле оборудование производства компании "Алькатель-Люсан" позволяет путешествующим без помех совершать телефонные звонки и пользоваться мобильным интернетом. В "Евротуннель" подчеркнули, что компании не будут взимать дополнительную плату за использование мобильной связи в туннеле. Правда, пассажирам стоит помнить о том, что при изменении оператора - с французского на британский и наоборот - у них автоматически будет включаться услуга роуминга.

На первом этапе, уточняется в компании, данный вид услуг будет доступен лишь в южном туннеле, по которому идут поезда по маршруту Франция-Великобритания. Сотовая связь в северном туннеле, который обеспечивает транспортное сообщение в направлении материка, будет доступна несколько позднее. Ее обслуживание возьмут на себя британские мобильные операторы. Как ожидается, система сотовой связи в этой части подводной транспортной артерии начнет действовать после окончания лондонских Олимпийских игр.

Железнодорожный туннель под проливом Ла-Манш, соединяющий Британские острова с континентальной частью Европы, был введен в строй в 1994 году. Дистанцию в 53 км скоростной поезд "Евростар" преодолевает за 35 минут. Ежегодный пассажиропоток на этом направлении составляет около 20 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама