Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За победу на Олимпийских играх в Лондоне для спортсменов из Тверской области предусмотрена премия в 600 тысяч рублей

25 июля 2012, 15:59 UTC+3
За победу на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне для спортсменов из Тверской области предусмотрена местная премия в размере 600 тысяч рублей, за.....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. За победу на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне для спортсменов из Тверской области предусмотрена местная премия в размере 600 тысяч рублей, за второе и третье места - 300 тысяч и 180 тысяч соответственно. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в региональном правительстве, добавив, "на эти денежные вознаграждения претендуют четверо спортсменов - гребцы Илья Первухин /каноэ/ и Юрий Постригай /каноэ/, Владимир Туганов /конкур/ и Богдан Пищальников /метание диска/".

С каждым годом в Тверском регионе растет количество спортсменов и тренеров, которые получают единовременные денежные вознаграждения за выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. Если в 2004 году финансовую поддержку получили 46 спортсменов и 31 тренер, то по итогам выступлений за 2011-й - 183 атлета и 58 тренеров. "Размеры выплат и список их получателей были утверждены на заседании Правительства Тверской области, состоявшемся в минувший вторник", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что "всего на эти поощрение будет направлено почти 3,4 миллиона рублей".

Денежные премии предусмотрены за призовые места на соревнованиях российского, европейского и мирового уровня, а также за установление рекордов и присвоение званий "Заслуженный мастер России" и "Мастер спорта России международного класса". Самое большое число награжденных традиционно в таких видах спорта, как гребля на байдарках и каноэ - 46 спортсменов, джиу-джитсу - 23, хоккей с шайбой среди инвалидов по слуху - 22, академическая гребля - 15. Среди получателей премий впервые представители спортивной гимнастики, биатлона, а также греко-римской борьбы среди инвалидов по слуху.

На заседании регионального правительства также были установлены ежемесячные стипендии губернатора для 120 спортсменов. Из них 70 человек - члены основных сборных команд России, 39 - юниорских и 11 - молодежных. Размер - от 1,6 тысячи до 11 тысяч рублей.

Всего в этом году на выплаты спортивных стипендий будет направлено свыше 9 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама