Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году в Коми планируется увеличить добычу высоковязкой нефти на 15 процентов

21 февраля 2013, 18:25 UTC+3

По словам главы Республики Коми, вместе с увеличением объемов добычи возрастут и объемы переработки "черного золота"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. За счет применения уникальных современных технологий к 2015 году компания "ЛУКОЙЛ-Коми" увеличит объем добычи высоковязкой нефти более чем на 15 процентов. Эти данные озвучил сегодня глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, обозначив планы по развитию основных отраслей региона.

"В нефтегазовом комплексе, который является основой экономики региона и обеспечивает основную часть ее налоговых поступлений, планируется рост объемов добычи нефти. Этому поспособствует совместная с компанией "ЛУКОЙЛ-Коми" реализация инвестиционных проектов в Усинске, Яреге, Печоре. Серьезным достижением компании является выход на передовые позиции по объемам добычи высоковязкой нефти на территории России", - заявил руководитель региона.

Кроме того, позволит увеличить нефтеотдачу пластов и реализуемый компанией "Северная нефть" проект обустройства Среднемакарихинского месторождения с внедрением новых методов и технологий добычи. Вместе с увеличением объемов добычи возрастут и объемы переработки "черного золота" В рамках развития только комплекса по подготовке и переработке нефти и газа в компании "Енисей" планируется рост переработки до 1,6 млн тонн.

Стратегически важным является совместный проект компаний "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" по утилизации до миллиарда кубов попутного нефтяного газа с месторождений Усинского района. "Проект значим для страны в целом. Он позволит улучшить экологическую обстановку за счет уменьшения выбросов в атмосферу, даст возможность эффективного использовать попутный газ в качестве сырья для Сосногорского газоперерабатывающего завода", - отметил Гайзер.

В рамках развития проекта по строительству системы магистральных газопроводов Бованенково-Ухта, Ухта-Торжок в 2013 году продолжится строительство линейной части газопроводов и новых компрессорных насосных станций. При этом в Республике Коми появится около 1200 новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама