Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстыкованный от МКС корабль "Прогресс" может больше не вернуться в состав орбитального комплекса

25 июля 2012, 16:44 UTC+3
Окончательное решение будет принято в конце недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты российского Центра управления полетами /ЦУП/ пока не приняли решения, будут ли они повторно стыковать грузовой "Прогресс М-15М" с МКС 29 июля, как это было объявлено ранее.

"Сегодня и накануне были предприняты попытки тестирования новой аппаратуры "Курс-НА", однако они пока не увенчались успехом", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУП.

Окончательное решение будет принято в конце недели, уточнил собеседник агентства. Если оно будет отрицательным, нагруженный мусором "Прогресс" пустят в "свободное плавание" на три недели. За это время на его борту проведут научный эксперимент "Радар-Прогресс", а затем затопят на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане.

Российский корабль "Прогресс М-15М", отстыкованный от МКС в ночь на 23 июля, во вторник утром вновь должен был войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении с МКС произошла нештатная ситуация, и стыковка была отменена.

На расстоянии примерно 15 км от МКС аппаратура "грузовика" дала сигнал предупреждения о возможной аварии, после чего стыковочная система "Курс" отвела корабль на расстояние 165 км от орбитального комплекса.

Целью маневра было тестирование новой аппаратуры "Курс- НА" в разных режимах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама