Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" проиграл ЦСКА в матче 3-го тура чемпионата России по футболу

28 июля 2013, 15:25 UTC+3

Победный гол забил Ахмед Муса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. В третьем туре чемпионата России по футболу столичный "Локомотив" в Черкизове уступил ЦСКА со счетом 1:2.

До воскресного матча команды имели в активе по четыре очка. Счет во встрече был открыт на 18-й минуте, когда японский легионер армейцев Кейсуке Хонда поразил ворота соперника со штрафного удара. Как ни пытались хозяева, но отыграться до перерыва им не удалось. А на старте второго тайма вратарь железнодорожников Гильерме получил повреждение – его заменил хорват Дарио Крешич.

В этом матче за "Локомотив" дебютировал Тарас Михалик, который и заработал пенальти на 72-й минуте – на нем сфолил Марк Гансалес. К 11-метровой отметке подошел Александр Самедов, чей удар отразил Игорь Акинфеев. Но спустя мгновение и вратарь ЦСКА был бессилен – Дмитрий Тарасов поразил ворота головой, замкнув подачу с углового.

Паритет продержался недолго - из-за очередной ошибки на выходе Крешича Сейду Думбия и Ахмед Муса общими усилиями вернули своему клубу минимальный перевес. Этот гол принес ЦСКА победу, благодаря которой армейцы с семью очками поднялись на третье место.

Замена защитника ЦСКА Алексея Березуцкого в первом тайме матча связана с травмой плеча. Об этом после игры сообщил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

"У "Локомотива" опасен любой "стандарт"

"У Алексея Березуцкого травма, иначе он не попросил бы замену. У него что-то с плечом, - заявил Слуцкий. - Мы вынуждены были выпустить Кирилла Набабкина, который еще позавчера находился в Германии в связи с рецидивом травмы".

"Считаю, первый тайм прошел с нашим преимуществом. Мы забили гол и не дали "Локомотиву" практически ничего создать. Во втором то ли мы отдали инициативу, то ли "Локомотив" ей завладел. Соперник играл с преимуществом. Моментов было немного, но у "Локомотива" опасен любой "стандарт", что и показал этот матч. Рад, что смогли найти силы на повторный штурм и одержали победу", - подвел итог матча Слуцкий.

"У Гильерме травма колена"

Главной причиной поражения "Локомотива" от ЦСКА стала травма вратаря Гильерме, из-за которой главный тренер железнодорожников Леонид Кучук не смог провести дополнительную замену полевого игрока. Об этом наставник  "Локомотива" сказал после матча.

"Одна замена решила исход матча, - заявил Кучук. - Из- за травмы Гильерме пришлось менять вратаря, а не полевого игрока. Это стратегически изменило план на игру. Этот момент сыграл ключевое значение".

"Скорее всего, у Гильерме травма колена. Что-то более конкретное можно будет сказать после обследования", - добавил тренер.

По словам Кучука, он ничего не знает о возможном уходе в загребское "Динамо" второго голкипера "Локомотива" Дарио Крешича, который заменил Гильерме: "Крешич опытный вратарь, и его возможный уход никак не мог сказаться на его игре".

Кучук также отметил, что ему больше понравилась игра его команды во втором тайме. "В первом тайме было много суеты, - отметил тренер. - Во втором мы стали больше прессовать соперника, создавать давление на чужой половине поля. Второй тайм показал, что мы можем играть очень сильно".

"Фланги "Локомотива" работали вхолостую"

У "Локомотива" были шансы обыграть ЦСКА, но железнодорожники не смогли извлечь пользу из проблем с составом, которые испытывают армейцы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший футболист красно-синих Валерий Масалитин.

"ЦСКА обескровлен потерей фланговых защитников и полузащитников. Эти потери даже серьезнее отъезда нападающего Вагнера Лава в китайский клуб, - отметил Масалитин. - "Локомотив" пытался этим воспользоваться. Активно действовали фланговые игроки Александр Самедов, Ренат Янбаев и Майкон. Но у "Локо" очевидные проблемы с атакой, поэтому фланги работали на холостых оборотах".

"Армейцы выиграли на классе. Использовали свои моменты со стандартных положений. Кроме того, команда Леонида Слуцкого не стеснялась играть вторым номером, пытаясь подловить хозяев на контратаке", - добавил собеседник агентства.

По словам Масалитина, в глаза бросается разбалансированность ЦСКА. "Из-за этого приходится многих игроков использовать не на своих позициях. Армейцы по объективным причинам не могут действовать в полную силу", - добавил специалист.

"Ситуация с Вагнером для нас не нова"

ЦСКА  не должен обращать внимание на отсутствие в составе нападающего Вагнера Лава, поскольку с его уходом команда должна продолжать демонстрировать прежний уровень игры. Об этом заявил форвард армейской команды Сейду Думбия после победы его команды. Встреча с "Локомотивом" стала первой для красно-синих после перехода Вагнера Лава в китайский клуб "Шандунь лунэн".

"Вагнер в свое время уже покидал команду, поэтому ситуация для нас не нова. Я же беру на себя ту ответственность, которую я на себя и должен брать. Для нас не важно, есть Вагнер в составе или нет, главное, чтобы команда играла в свой футбол", - сказал Думбия журналистам.

Ивуарийский форвард вышел на замену, поскольку после травмы еще не готов провести на поле весь матч. "Я пока только потихоньку набираю физическую форму", - отметил он.

Что касается отбитого Игорем Акинфеевым пенальти во встрече с железнодорожниками, Думбия заявил, что уже привык к тому, что голкипер ЦСКА "творит чудеса" на футбольном поле.

"Матч не был валидольным"

"Локомотив" выходит из кризиса. Такое мнение выразил президент ЦСКА Евгений Гинер. Он выразил удовлетворение игрой, отметив, что "Локомотив" поднимается из руин". "Матч не был валидольным, - заявил президент армейского клуба. - Да, мы позволили сопернику сравнять счет. Но я все равно верил в то, что мы победим. А если бы не верил, то и на стадион бы не ходил, и ЦСКА бы не руководил. Дома бы сидел, с головой накрывшись одеялом. Был период, непродолжительный, когда наша команда потеряла характер. А теперь, наоборот, побеждает на зубах, на жилах, прибавляя в тяжелый момент".

"Мы не заслуживали поражения"

Судья допустил ошибку в матче "Локомотив" - ЦСКА, назначив штрафной в ворота железнодорожников, который привел к голу. Такое мнение после встречи высказал капитан железнодорожников Дмитрий Тарасов.

"Обидно, что проигрываем такие матчи, тем более что оба мяча мы пропустили со "стандарта". Поражения мы сегодня не заслуживали. Первый гол вообще был забит после ошибки судьи, фол был неоднозначный. Из таких ошибок и складывается результат", - сказал Тарасов журналистам.

Тарасов также отметил, что ЦСКА в этой встрече очень компактно играл в центре поля. "Установки активно использовать именно фланги не было", - отметил он.

 

Локомотив - ЦСКА - 1:2
 

Голы: Тарасов, 74 - Хонда, 18; Муса, 82

Нереализованный пенальти: Самедов, 73

Локомотив: Гильерме /Крешич,51/, Денисов, Чорлука, Дюрица, Янбаев,Тарасов, Миранчук, Михалик, Самедов, Майкон /Кайседо, 70/, Павлюченко /Н′Дойе, 57/

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий /Набабкин,38/, В.Березуцкий,Игнашевич, Гонсалес, Эльм /Думбия, 64/, Вернблум, Хонда, Дзагоев, Цубер /Тошич, 79/, Муса

Предупреждения: Н′Дойе, 86 - Вернблум, 30

Судья: А.Николаев /Москва/

Москва, "Локомотив"

 

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак

3

3

0

0

8:2

9

2. Ростов

3

2

1

0

7:3

7

3. ЦСКА

3

2

1

0

6:4

7

4. Кубань

3

1

2

0

4:3

5

5. Амкар

2

1

1

0

3:1

4

6. Рубин

2

1

1

0

3:2

4

7. Локомотив

3

1

1

1

5:5

4

8. Волга

3

1

1

1

5:5

4

9. Зенит

3

1

1

1

4:4

4

10. Динамо

3

1

1

1

5:7

4

11. Краснодар

2

0

1

1

3:4

1

12. Анжи

2

0

1

1

3:4

1

13. Терек

2

0

1

1

2:3

1

14. Урал

3

0

1

2

3:6

1

15.Крылья Советов

2

0

0

2

2:4

0

16. Томь

3

0

0

3

1:7

0

 







Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама