Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии знали о готовящихся терактах, заявили в МВД страны

21 февраля 2013, 19:38 UTC+3
Две бомбы взорвались в час пик между 07:00 и 08:00 по местному времени около кинотеатра в торговом районе Дилсукх-нагар
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Разведка предупредила власти всех штатов Индии о готовящихся терактах, однако, детали возможных атак известны не были. Об этом заявил министр внутренних дел страны Сушил Кумар Шинде после серии взрывов, которые прогремели сегодня вечером в городе Хайдарабад, административном центре штата Андхра-Прадеш.

"Правительство знало о том, что могут произойти взрывы, однако, не располагало информацией, где именно", - подчеркнул он.

Две бомбы взорвались в час пик между 07:00 и 08:00 по местному времени /05:30-06:30 мск/ около кинотеатра в торговом районе Дилсукх-нагар, где расположены многочисленные кафе и продуктовый рынок.

В результате инцидента погибли не менее 15 человек. Еще около 50 человек пострадали. "Прибыл и главный министр штата Андхра-Прадеш Киран Кумар Редди", - отметил представитель правоохранительных органов. Стражи порядка признали, что это был теракт.

С обращением к нации выступил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который осудил атаку и призвал жителей сохранять спокойствие. В крупных городах республики, в том числе, Нью-Дели введены повышенные меры безопасности.

В 2007 году серия взрывов в Хайдерабаде унесла жизни 40 человек. Тогда ни одна группировка ответственность за террористический акт на себя не взяла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама