Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции Франсуа Олланд удостоен Премии мира ЮНЕСКО

21 февраля 2013, 20:42 UTC+3
Члены исполнительного комитета отметили высокий вклад французского лидера "в укрепление мира и стабильности в Африке"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Франции Франсуа Олланд удостоен Премии мира ЮНЕСКО имени Феликса Уфуэ-Буаньи. Как сообщили сегодня в секретариате Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, члены исполнительного комитета отметили высокий вклад французского лидера "в укрепление мира и стабильности в Африке".

"Проанализировав ситуацию в мире, жюри остановило свое внимание на африканском континенте, который сталкивается со многими проблемами, - заявил его председатель, бывший президент Мозамбика Жоаким Алберту Чиссано. - Оценив угрозы и последствия ситуации в Африке и в Мали, в частности, а также во всем мире, жюри по достоинству оценило проявленную Францией солидарность по отношению к африканским народам". Дата вручения награды пока не определена.

Премия мира имени первого президента Кот-д'Ивуара Феликса Уфуэ-Буаньи была учреждена в 1989 году и присуждается ЮНЕСКО ежегодно. Ею отмечаются отдельные лица, учреждения и организации за вклад в содействие, исследование, сохранение и поддержание мира, отвечающие духу уставов ООН и ЮНЕСКО. Лауреатами этой премии стали, в частности, Нельсон Мандела, Ясир Арафат, Ицхак Рабин, Шимон Перес, король Испании Хуан Карлос и экс-президент США Джимми Картер.

Лауреатам вручается премиальная сумма в 150 тыс долларов, а также золотая медаль и диплом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама