Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди немецких болельщиков-радикалов процветает национализм

2 ноября 2011, 18:05 UTC+3 Глобус №43, 28 октября 2011 года
В идеологии «ультрас» - агрессивных радикалов из числа немецких футбольных болельщиков - преобладают ксенофобия, антисемитизм, национализм и расизм
Поделиться
Материал из 1 страницы

В идеологии «ультрас» - агрессивных радикалов из числа немецких футбольных болельщиков - преобладают ксенофобия, антисемитизм, национализм и расизм. «В футболе, как в параболическом зеркале, укрупняются все социальные проблемы. Если расизм есть в обществе, он есть и в футболе», – отмечает член руководства Немецкого футбольного союза (НФС), профессор Ганноверского института спорта Гунтер Пильц, изучающий субкультуру и психологию футбольных фанатов.

 

Организованные группировки «ультрас» численностью до тысячи активных фанатов стали появляться в Германии в середине 1990-х годов. С их выходом на «околофутбольную» сцену насилие стало буднями немецких стадионов. С появлением над трибунами камер наблюдения, баталии стали переносить за пределы спортивных сооружений.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Спасателей знаменитой надписи "Голливуд" удостоят почётных знаков

Внучка покойного миллиардера-мецената Пола Гетти – Айлин Гетти, основатель журнала "Плейбой" Хью Хефнер и фонд знаменитого ювелирного дома "Тиффани" будут увековечены в истории Голливуда и Лос-Анджелеса. Их удостоят почётных мемориальных знаков за решающий вклад в дело сохранения знаменитой на весь мир надписи "Голливуд", расположенной на горе Маунт-Ли в Лос-Анджелесе.

 

Двое жителей Вены стреляли по прохожим от скуки

Жители австрийской столицы могут облегчённо вздохнуть. Арестованы снайпер, обстреливавший из духового оружия случайных прохожих и водителей, а также его подельник. Один из задержанных оказался сотрудником крупной строительной фирмы, второй – безработный. Стрельбу по прохожим они начали от скуки.

 

Внук Ким Чен Ира удивил СМИ своим внешним видом

Фото внука Ким Чен Ира наделали много шума в мировых СМИ, особенно южнокорейских. Основное внимание привлек тот факт, что на своих страничках "HanSol Kim" в "Фейсбуке", а также в "Твиттере" Ким Хан Соль разместил свои снимки, на которых он в футболке, с оранжевой шевелюрой и серьгой в левом ухе. Этот юноша больше похож на солиста какой-нибудь поп-группы в Сеуле, отметила центральная южнокорейская газета "Чунан ильбо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама