Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый прогноз Moody's по российским банкам породил опасения о повторении кризиса 2008 года

2 ноября 2011, 18:13 UTC+3 Business Lunch №18, 31 октября 2011 года

"В общем, не буду отрицать, что ситуация напряженная, но пока мы еще далеко не на краю пропасти", отмечает завлабораторией макроэкономического прогнозирования ИНП РАН Дмитрий Кувалин

Поделиться
Материал из 1 страницы

Смена прогноза Moody's по банковской системе России со "стабильного" на "негативный" породила опасения о повторении кризиса 2008 года. "Теоретически, конечно, можно предположить, что в российской экономике повторятся события 2008-2009 годов", – отмечает завлабораторией макроэкономического прогнозирования ИНП РАН Дмитрий Кувалин. Нынешнюю ситуацию он сравнил "с землетрясением, когда происходит мощный основной толчок, а потом идут так называемые афтершоки, которые гораздо слабее, но очень сильно нервируют население". "В общем, не буду отрицать, что ситуация напряженная, но пока мы еще далеко не на краю пропасти", добавил эксперт.

 

"Я бы сравнил ее с землетрясением, когда сначала происходит мощный основной толчок, а потом идут так называемые афтершоки, которые гораздо слабее, но очень сильно нервируют население. Так вот, сегодня мы переживаем в экономике один из этих афтершоков, связанных с кризисом 2008-2009 годов. Это говорит о том, что базовые причины кризиса пока так и не устранены", – резюмировал Кувалин.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Barclays Bank продает российскую "дочку"

Barclays Bank объявил о продаже ООО "Барклайс Банк" нескольким инвесторам, среди которых – один из ведущих российских банкиров Игорь Ким. Другие инвесторы не называются. Покупатели смогут использовать бренд Barclays в отношении приобретенного бизнеса во время переходного периода, срок которого - до 9 месяцев. По данным на 30 сентября 2011 года активы ООО "Барклайс Банк" составили 513 млн фунтов стерлингов.

 

Началась активная фаза строительства международного хаба в аэропорту Пулково

Началась активная фаза строительства хаба международного уровня в петербургском аэропорту Пулково. На сегодняшний день завершается устройство свайного основания нового здания пассажирского терминала, обустраивается основание предтерминальной площадки. Всего с начала работ по строительству терминала здесь уложено 13 тысяч кубометров бетона. Готовится к сносу здание ОАО "Авиакомпания "Россия".

 

Handelsblatt: "Газпром" намерен приобрести немецкую энергокомпанию Envacom

"Газпром" намерен приобрести немецкую энергетическую и телекоммуникационную компанию Envacom, штаб-квартира которой расположена в федеральной земле Гессен, пишет Handelsblatt. Эта компания работает в сферах производства электроэнергии из альтернативных источников, продажи газа, услуг мобильной связи и Интернета. Благодаря этому приобретению "Газпром" впервые получит доступ к конечному потребителю газа в ФРГ, отмечает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама