Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия экстрадировала в Россию авиадебошира Сергея Кабалова

16 мая 2013, 14:07 UTC+3
Данное решение принято в соответствии с запросом российской стороны
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 1"

Стоп-кадр "Россия 1"

МИНСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия передала российским правоохранительным органам авиационного дебошира Сергея Кабалова. "Сегодня Кабалов был передан российским правоохранительным органам в пункте пропуска Заольша Лиозненского района Витебской области", - сообщили сегодня в МВД Белоруссии.

Данное решение принято в соответствии с запросом российской стороны.

Как искали Сергея Кабалова

В середине февраля саратовский предприниматель был объявлен в международный розыск. Ориентировки направлены во все подразделения полиции на территории России. Чуть позже Головинский суд рассмотрел ходатайство о заочном аресте подозреваемого.

В марте Сергей Кабалов был задержан в Гродненской области, куда прибыл в конце января с Украины. На территории белорусского государства преступник скрывался более месяца. По информации МВД, свой поступок на борту самолета Кабалов объяснил нервным срывом и принес извинения следовавшим вместе с ним пассажирам.

Что произошло на борту

В январе на борту самолета рейса Москва-Хургада авиакомпании "Когалымавиа" саратовский Сергей Кабалов устроил пьяный дебош, нецензурно ругался и ударил бортпроводника, нанеся ему телесные повреждения. Российскими следственными органами он обвиняется в покушении на захват воздушного судна в целях угона, совершенном с применением насилия, а также умышленном причинении легкого вреда здоровью. Кабалову грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама