Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет за последние два месяца стал практически основным средством передвижения Дмитрия Медведева

16 мая 2013, 15:46 UTC+3
Премьер может бороздить небо на МИ-8 или "Агусте" на выбор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет за последние два месяца стал практически основным средством передвижения главы правительства РФ Дмитрия Медведева по Москве и Московской области. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"С марта, когда была оборудована посадочная площадка у Дома правительства, премьер-министр постоянно использует вертолет, причем не только для того, чтобы добраться до этого здания, но и при поездках на другие мероприятия", - сообщила она.

По словам Тимаковой, только на этой неделе Медведев прибегнул к этому виду транспорта, добираясь из резиденции "Горки" в Дом приемов правительства на переговоры с премьер- министром Вьетнама, а также для того, чтобы добраться до аэропорта Внуково-2 для вылета в Санкт-Петербург. В пятницу глава правительства отправится на заседание президиума Совета по модернизации и инновационного развития экономики в подмосковную Черноголовку также на вертолете.

"В тех случаях, когда позволяют погодные условия, премьер всегда использует вертолет. Это практически стало основным средством транспорта", - отметила Тимакова, уточнив, что Медведев использует вертолеты Ми-8 или "Агуста".

Вертолетная площадка на территории Кремля готова

Президент России Владимир Путин в ближайшее время также начнет прибывать на работу в Кремль не на автомобиле, а на вертолете. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, "вертолетная площадка на территории Кремля готова, президент воспользуется ею при первой возможности".

Песков напомнил, что и первый президент России Борис Ельцин, и сам Путин в прошлом периодически использовали вертолеты, чтобы добираться до московской резиденции. "Тогда вертолеты садились на Ивановской площади, где достаточно оживленное движение туристов и чиновников", - сказал пресс-секретарь. Кроме того, по его словам, посадка вертолета могла наносить вред историческим зданиям на территории Кремля.

"Теперь в Кремле построена новая специальная вертолетная площадка /в Тайницком саду/, ее место так просчитано, что исключено вредное влияние на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники", - заверил Песков. Он отметил, что при подготовке площадки было использовано "огромное количество датчиков, применен научный подход", чтобы исключить негативное воздействие на дворцы и соборы. Специалисты провели множество испытательных полетов, чтобы проверить на практике, как будут проходить взлеты и посадки вертолетов в различных условиях.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин будет пользоваться отечественным вертолетом Ми-8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама