Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США на день приостановило работу в Каире

28 июля 2013, 16:03 UTC+3
Беспорядки, в которых пострадали около 30 человек, начались после того, как исламисты пошли маршем по городским улицам
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. К северу от столицы Египта в столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента страны Мухаммеда Мурси погиб один и пострадали около 30 человек. Как сообщают местные СМИ, стычки, в которых со обеих сторон применялось огнестрельное оружие, вспыхнули сегодня в городе Порт-Саид.

Беспорядки начались после того, как исламисты пошли маршем по городским улицам. Во время шествия они обстреляли встретившуюся по пути церковь и атаковали приставленный к ней для охраны патрульный автомобиль. Сотни разгневанных местных жителей в ответ напали на сторонников "Братьев-мусульман", в стычках с которыми был убит 18-летний студент. Он получил огнестрельное ранение и скончался от потери крови по дороге в больницу.

Опасаясь новых вспышек насилия посольство США приняло решение приостановить в воскресенье работу. На сайте диппредставительства размещен призыв к американским гражданам избегать мест массового скопления людей, поскольку демонстрации в Египте "вышли за рамки мирных и могут перерасти в новое противостояние".

Ранее глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим вновь заявил о "решимости полиции обеспечить безопасность в стране и противостоять всем попыткам нарушить общественный порядок". "Мы не позволим тем, кто преисполнен ненависти, подорвать дух сплоченности и братства и будем жестко отвечать им", - указал он.

На северо-западе АРЕ в районе средиземноморского города Эс-Саллюм силовики перехватили крупную партию стрелкового оружия, которую контрабандисты пытались ввезти на рыболовецкой шхуне из соседней Ливии. В частности, изъято более 30 автоматических и 12 снайперских винтовок, автоматы Калашникова, ручные гранатометы, большое количество боеприпасов к ним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама