Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу была исключена из олимпийской сборной за расистские высказывания

25 июля 2012, 18:45 UTC+3
Греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу, выступающая в тройном прыжке, была исключена из состава олимпийской сборной на Игры-2012 за расистские высказывания в...
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу, выступающая в тройном прыжке, была исключена из состава олимпийской сборной на Игры-2012 за расистские высказывания в адрес африканских иммигрантов в социальных сетях, где она также написала слова поддержки крайним правым партиям страны.

Некорректные заявления относительно большого количества африканцев в Греции спортсменка опубликовала на своей страничке в "Твиттере". Национальный олимпийский комитет / НОК/ Греции посчитал, что "высказывания Папахристу противоречат ценностям и идеалам олимпийского движения".

После инцидента 23-летняя легкоатлетка извинилась, написав сообщение в социальной сети: "Хотела бы выразить мои искренние извинения за неудачную и безвкусную шутку, которую я написала на моей страничке". Она добавила, что никогда не хотела никого обидеть или посягнуть на права человека.

"Мои мечты связаны с Олимпийскими играми, я не могла бы в них участвовать, если бы действительно не уважала олимпийские ценности", - заявила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама