Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули из-за положительного допинг-теста пропустит Олимпиаду-2012

25 июля 2012, 18:55 UTC+3

Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули, специализирующаяся в беге на 1500 м, пропустит Олимпийские игры в Лондоне из-за употребления запрещенного препарата....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули, специализирующаяся в беге на 1500 м, пропустит Олимпийские игры в Лондоне из-за употребления запрещенного препарата.

Проба вице-чемпионки мирового первенства в помещении-2012, взятая 6 июля этого года, дала положительный результат на фуросемид, входящий в список запрещенных препаратов. Обычно мочегонные средства используются, чтобы замаскировать употребление допинга.

Это стало вторым случаем, когда легкоатлетка была уличена в использовании запрещенных веществ: в 2011 году закончилась двухлетняя дисквалификация Селсули за употребление эритропоэтина. Поэтому теперь ей грозит пожизненная дисквалификация.

Как заявили в Международной федерации легкоатлетических ассоциаций /ИААФ/, в настоящее время марокканка получила лишь временное отстранение: "В соответствии с правилами ИААФ, Марием Алауи Селсули имеет право на повторную проверку проб, которая должна быть проведена в течение трех месяцев Марокканской федерацией вида спорта". Однако сама спортсменка отказалась от вскрытия пробы "Б".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама