Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули из-за положительного допинг-теста пропустит Олимпиаду-2012

25 июля 2012, 18:55 UTC+3

Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули, специализирующаяся в беге на 1500 м, пропустит Олимпийские игры в Лондоне из-за употребления запрещенного препарата....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Марокканская легкоатлетка Марием Алауи Селсули, специализирующаяся в беге на 1500 м, пропустит Олимпийские игры в Лондоне из-за употребления запрещенного препарата.

Проба вице-чемпионки мирового первенства в помещении-2012, взятая 6 июля этого года, дала положительный результат на фуросемид, входящий в список запрещенных препаратов. Обычно мочегонные средства используются, чтобы замаскировать употребление допинга.

Это стало вторым случаем, когда легкоатлетка была уличена в использовании запрещенных веществ: в 2011 году закончилась двухлетняя дисквалификация Селсули за употребление эритропоэтина. Поэтому теперь ей грозит пожизненная дисквалификация.

Как заявили в Международной федерации легкоатлетических ассоциаций /ИААФ/, в настоящее время марокканка получила лишь временное отстранение: "В соответствии с правилами ИААФ, Марием Алауи Селсули имеет право на повторную проверку проб, которая должна быть проведена в течение трех месяцев Марокканской федерацией вида спорта". Однако сама спортсменка отказалась от вскрытия пробы "Б".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости