Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко примет участие в эстафете олимпийского огня

25 июля 2012, 19:56 UTC+3

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко примет участие в эстафете олимпийского огня в Лондоне, пробежав по центральной части гор

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко примет участие в эстафете олимпийского огня в Лондоне, пробежав по центральной части города. Маршрут пройдет по району Вестминстер, неподалеку от Кенсингтонского парка, где расположилась официальная российская резиденция "Раша.Сочи.Парк" /Russia.Sochi.Park/.

Чернышенко примет эстафету от кронпринца Дании Фредерика, а по завершении дистанции в 19:50 по московскому времени вручит факел президенту "Самсунг электроникс" Йонгу Кюну Шину.

Главе оргкомитета вот уже в четвертый раз выпадает честь пронести олимпийский огонь – до этого он участвовал в эстафетах Ванкувера-2010 и Пекина-2008, а также в эстафете первых зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке.

"Участвовать в эстафете олимпийского огня в Лондоне – для меня большая честь. Я нес Олимпийский факел и на прошлых Играх, но этот забег для меня особенно символичен – ведь летний Лондон передает эстафету зимнему Сочи. Сегодня особенно ясно чувствуешь - мы выходим на "финишную прямую" в подготовке первой в истории России белой Олимпиады", - подчеркнул Чернышенко.

Зажженный в Греции символ Олимпийских игр прибыл в Великобританию 18 мая, чтобы совершить 70-дневное путешествие. За все время проведения эстафеты олимпийский огонь, символизирующий мир, единство и дружбу, будут нести 8 000 факелоносцев.

Маршрут эстафеты прошел уже более чем по 1000 городам и населенным пунктам всего Соединенного Королевства, включая места исторического значения. На этой неделе факел был доставлен в Лондон. Маршрут эстафеты лежит через столицу к Олимпийскому парку, где пройдет церемония открытия, которая ознаменует начало Олимпийских игр-2012.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама