Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер-министр и президент Бразилии на переговорах в Лондоне обсудили сотрудничество в контексте Олимпиад 2012 и 2016 годов

25 июля 2012, 22:06 UTC+3
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел сегодня переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф в своей официальной...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел сегодня переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф в своей официальной резиденции в британской столице. Лидеры двух стран, которые выступают хозяйками летних Олимпиад 2012 и 2016 годов, обсудили проблематику Игр, а также вопросы двусторонних отношений.

Как отметил Кэмерон, параллели в олимпийской сфере между двумя государствами открывают "замечательные возможности" для развития британо-бразильского сотрудничества. Приветствуя Дилму Роуссефф в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, он заявил, что настроен на углубление двусторонних торговых связей.

"Очевидно, что у нас есть хорошие возможности для дискуссий широкого спектра, но также и шанс поговорить об Олимпиаде в Лондоне и Играх, которые состоятся в вашей стране /в 2016 году в Рио-де-Жанейро - прим.корр./, - отметил Кэмерон, обращаясь к Роуссефф. - Это будет великолепная возможность для сотрудничества Великобритании и Бразилии".

"Это особый момент в отношениях Бразилии и Великобритании, потому что наша страна будет принимать Олимпийские игры в 2016 году, - отметила, в свою очередь, Дилма Роуссефф. - Мы намерены извлечь уроки из успешного опыта Великобритании /в организации праздника спорта - прим.корр./".

Глава правительства Соединенного королевства и президент Бразилии обсудили также двусторонние торговые и дипломатические связи, меры укрепления взаимодействия двух государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама