Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Peugeot-Citroen с ВВ+ до ВВ

25 июля 2012, 22:41 UTC+3

По итогам первого полугодия чистые убытки Peugeot-Citroen составили 816 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, Иван Батырев/. Вслед за международным агентством "Фитч" долгосрочный кредитный рейтинг концерна Peugeot-Citroen понизило агентство Standard & Poor's. Оценка кредитоспособности крупнейшего автопроизводителя Франции снижена на один пункт - с ВВ+ до ВВ с прогнозом "негативный", что может означать новое понижение рейтинга в ближайшие полгода.

После объявления две недели назад о сокращении 8 тыс рабочих мест и закрытии целого завода автоконцерн оказался в центре пристального внимания экспертов и одновременно попал под огонь критики со стороны властей Франции и профсоюзов. На этом фоне руководство компании опубликовало сегодня отчетность по итогам первого полугодия, согласно которой чистые убытки Peugeot-Citroen составили 816 млн евро.

Чтобы исправить сложившееся положение, руководство промышленной группы намерено реализовать план реструктуризации. Согласно этой программе, расходы компании должны быть урезаны в ближайшие годы на 1,5 млрд евро, чтобы к 2015 году концерн вернулся на безубыточный уровень. Масштабная программа экономии, в частности, предусматривает сокращение большого числа рабочих мест и закрытие одного из старейших заводов Peugeot-Citroen в столичном пригороде Ольне-су-Буа.

По завершении сегодняшних торгов на Парижской бирже котировки акций Peugeot-Citroen потеряли 2,5 проц и остановились на отметке 6,08 евро. По мнению экспертов, падение продолжится до конца недели.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости