Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Свердловской области обвиняется в убийстве 17 пенсионерок

17 января 2012, 10:10 UTC+3

Женщина проникала в квартиры жертв, наносила им смертельные удары по голове, похищала деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Красноуфимска, обвиняемой в совершении серии убийств пожилых женщин.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, ей инкриминируется 17 убийств, сопряженных с разбоем, один эпизод разбоя, а также в покушение на уничтожение имущества путем поджога.

"Согласно материалам уголовного дела, с 2002 по 2010 годы она совершила в Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в рабочем поселке Ачит серию разбойных нападений на престарелых женщин в возрасте от 61 до 89 лет. В каждом случае женщина звонила в квартиры одиноких потерпевших, после чего, входя в доверие, проникала в квартиры, где наносила смертельные удары по голове. После этого она похищала деньги. В некоторых случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать после вмешательства соседей", - рассказали в пресс-службе.

В ходе расследования были допрошены более 3 тыс свидетелей, 21 потерпевший. Дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама