Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей предприятий ОПК обяжут декларировать доходы

17 января 2012, 10:20 UTC+3
Соответствующее поручение будет подготовлено Дмитрием Рогозиным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Рогозин подготовит поручение, обязывающее руководителей предприятий ОПК декларировать доходы, по аналогии с поручением главы правительства РФ по энергетике. Об этом Рогозин заявил сегодня на совещании по контролю бюджетных средств, выделяемых в соответствии с Государственной программой вооружения /ГПВ/ на 2011-2020 годы.

"Я подготовил проект поручения по определению и декларированию доходов физлиц, участвующих в управлении предприятиями ОПК", - сказал он. "По типу того, что премьер-министр РФ Владимир Путин дал в энергетике", - уточнил Рогозин.

Кроме того, по его словам, "необходимо установить по каждому предприятию ОПК цепочку истинных владельцев". Зачастую, отметил Рогозин, приходится общаться с менеджментом предприятия, а настоящая схема владения либо запутана, либо является перекрестной.

Вице-премьер также сообщил, что подписал письмо в Российскую академию наук и Высшую школу экономики с просьбой дать свои предложения по расчету себестоимости изделий и продукции военного назначения. Также, по его словам, необходимо разобраться с вопросами ценообразования. "При этом рентабельность предприятия должна быть такой, чтобы хватало денег на модернизацию производства и выплату зарплат", - подчеркнул Рогозин, при этом добавив, что на данный момент, реальная рентабельность головных предприятий составляет от 5 до 8 проц, тогда как у смежников доходит до 30 проц и выше.

Зампред правительства также обратил внимание на факты хищения средств и системные нарушения при размещении гособоронзаказа. "По данным Счетной палаты, бюджетные средства расходуются недостаточно эффективно, - отметил он. - Имеют место нарушения. Наряду с существующими случаями вопиющего хищения средств, есть системные просчеты при размещении гособоронзаказа". Рогозин подчеркнул, что высокий объем ГПВ до 2020 года /более 20 трлн руб/ требует повышенного контроля за расходованием "колоссальных бюджетных средств, которые Родина отрывает от груди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама