Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей предприятий ОПК обяжут декларировать доходы

17 января 2012, 10:20 UTC+3

Соответствующее поручение будет подготовлено Дмитрием Рогозиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Рогозин подготовит поручение, обязывающее руководителей предприятий ОПК декларировать доходы, по аналогии с поручением главы правительства РФ по энергетике. Об этом Рогозин заявил сегодня на совещании по контролю бюджетных средств, выделяемых в соответствии с Государственной программой вооружения /ГПВ/ на 2011-2020 годы.

"Я подготовил проект поручения по определению и декларированию доходов физлиц, участвующих в управлении предприятиями ОПК", - сказал он. "По типу того, что премьер-министр РФ Владимир Путин дал в энергетике", - уточнил Рогозин.

Кроме того, по его словам, "необходимо установить по каждому предприятию ОПК цепочку истинных владельцев". Зачастую, отметил Рогозин, приходится общаться с менеджментом предприятия, а настоящая схема владения либо запутана, либо является перекрестной.

Вице-премьер также сообщил, что подписал письмо в Российскую академию наук и Высшую школу экономики с просьбой дать свои предложения по расчету себестоимости изделий и продукции военного назначения. Также, по его словам, необходимо разобраться с вопросами ценообразования. "При этом рентабельность предприятия должна быть такой, чтобы хватало денег на модернизацию производства и выплату зарплат", - подчеркнул Рогозин, при этом добавив, что на данный момент, реальная рентабельность головных предприятий составляет от 5 до 8 проц, тогда как у смежников доходит до 30 проц и выше.

Зампред правительства также обратил внимание на факты хищения средств и системные нарушения при размещении гособоронзаказа. "По данным Счетной палаты, бюджетные средства расходуются недостаточно эффективно, - отметил он. - Имеют место нарушения. Наряду с существующими случаями вопиющего хищения средств, есть системные просчеты при размещении гособоронзаказа". Рогозин подчеркнул, что высокий объем ГПВ до 2020 года /более 20 трлн руб/ требует повышенного контроля за расходованием "колоссальных бюджетных средств, которые Родина отрывает от груди".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама