Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе сократилось число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и количество подрывов

17 января 2012, 11:00 UTC+3
Число уничтоженных боевиков в 2011 году возросло более чем на четверть, сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Число уничтоженных боевиков на Северном Кавказе в прошлом году возросло более чем на четверть, сообщил сегодня председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин.

"В 2011 году благодаря активной работе правоохранительных органов по пресечению деятельности НВФ на Северном Кавказе на 26 проц выросло число уничтоженных боевиков", - сказал он на коллегии СК.

При этом он подчеркнул, что "приложенные усилия привели не только к увеличению числа уничтоженных бандитов, но и к сокращению числа посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов - на 32 проц". Кроме того, вполовину сократилось количество подрывов - с 157 в 2010 году до 83 в 2011 году, несколько снизилось и число обстрелов сотрудников правоохранительных органов.

В качестве примера Бастрыкин привел успешное расследование диверсии на Баксанской ГЭС и окончание расследования теракта во Дворце культуры и спорта в Ставрополе, который был совершен в мае 2010 года.

Председатель Следственного комитета подчеркнул, что "совместными усилиями будут, как и прежде, приниматься исчерпывающие меры к изобличению виновных и преданию суду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама