Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе сократилось число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и количество подрывов

17 января 2012, 11:00 UTC+3

Число уничтоженных боевиков в 2011 году возросло более чем на четверть, сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Число уничтоженных боевиков на Северном Кавказе в прошлом году возросло более чем на четверть, сообщил сегодня председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин.

"В 2011 году благодаря активной работе правоохранительных органов по пресечению деятельности НВФ на Северном Кавказе на 26 проц выросло число уничтоженных боевиков", - сказал он на коллегии СК.

При этом он подчеркнул, что "приложенные усилия привели не только к увеличению числа уничтоженных бандитов, но и к сокращению числа посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов - на 32 проц". Кроме того, вполовину сократилось количество подрывов - с 157 в 2010 году до 83 в 2011 году, несколько снизилось и число обстрелов сотрудников правоохранительных органов.

В качестве примера Бастрыкин привел успешное расследование диверсии на Баксанской ГЭС и окончание расследования теракта во Дворце культуры и спорта в Ставрополе, который был совершен в мае 2010 года.

Председатель Следственного комитета подчеркнул, что "совместными усилиями будут, как и прежде, приниматься исчерпывающие меры к изобличению виновных и преданию суду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама