Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный циклон, пришедший из Хабаровского края, охватил Охотское море, затронув Сахалин, Колыму и Камчатку

3 ноября 2011, 3:38 UTC+3
Предельная скорость штормовых ветров достигает 25 метров в секунду, высота волн у восточного побережья Сахалина 4-6 метров
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный циклон, пришедший из Хабаровского края, охватил сегодня Охотское море, затронув Сахалин, Колыму и Камчатку.

Как сообщают метеорологи, предельная скорость штормовых ветров достигает 25 метров в секунду, высота волн у восточного побережья Сахалина 4-6 метров. Северу острова угрожает опасный подъем уровня моря, это явление сохранится до середины дня, но подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

По колымскому побережью Охотского моря проходят метели, скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Такое же явление наблюдается на Камчатке, повсеместно передано штормовое предупреждение. Циклон медленно движется в восточном направлении. Как ожидается, сегодня ночью он перевалит через Камчатку и Курильские острова и уйдет в Тихий океан.

Стихия не нарушила работу морского транспорта. Паромная переправа Ванино - Холмск, по которой грузы и пассажиров между материком и Сахалином перевозят четыре специализированных судна, функционирует в обычном режиме, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама