Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки предлагает установить единый объем отчислений на общедомовые нужды

22 февраля 2013, 4:24 UTC+3
По его мнению, если объем потребления услуги в доме очень большой, то эти расходы должна брать на себя управляющая организация
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Предельный объем потребления, а соответственно и коммунальных платежей на общедомовые нужды /ОДН/ нужно определить на федеральном уровне. Такое мнение высказал сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, отметив, что, считает необходимым внесение соответствующих поправок в действующее постановление правительства РФ по этому вопросу.

"В январе мы столкнулись с тем, что некоторые управляющие компании, по-своему трактуя реформу ЖКХ, выставили жителям огромные суммы за общедомовое потребление горячей, холодной воды, отопления. Чтобы исключить подобные случаи, нужно предусмотреть предельный объем ОДН, который управляющие компании смогут предъявлять к оплате жителям, - сказал Илюхин. - На мой взгляд, если в доме стоит общедомовый прибор учета, а в квартирах жильцов установлены счетчики, несколько десятков литров холодной воды на общедомовые нужды с квартиры - более чем достаточно для содержания общего имущества".

Губернатор подчеркнул, что подобные меры, по его мнению, позволят не только защитить граждан, стимулировать людей к установке приборов учета, но и заставить управляющие компании заниматься контролем общедомовых нужд. "Если объем потребления услуги в доме очень большой, то эти расходы должна брать на себя управляющая организация. Именно она должна заботиться об энергосбережении в доме, о том, чтобы система водоснабжения была исправной, а аварии ликвидировались оперативно. Перекладывать результат собственной недоработки на плечи граждан недопустимо", - считает губернатор.

Он сообщил, что краевые власти уже направили в адрес министерства регионального развития РФ письмо с предложениями о внесении поправок в действующие нормативные акты.

"Мы также предлагаем перенести введение новых нормативов на ГВС, ХВС и отопление на 1 января 2015 года", - сказал Илюхин. Обратив внимание на непрозрачность деятельности многих управляющих компаний, камчатский губернатор отметил, что "чтобы исключить завышенные суммы в платежках, нам нужно провести полную инвентаризацию жилого фонда в крае, завершить установку общедомовых приборов учета и дать возможность гражданам установить внутриквартирные счетчики".

"Проблемы с контролем управляющих компаний сегодня складываются во многих регионах России. Я очень надеюсь, что Минрегиону удастся выработать механизм, который поможет на местах решить эти проблемы", - сказал Илюхин. По его мнению, "нужно выработать алгоритм работы для управляющих организаций, предусмотреть для них ограничения".

Краевые власти, подчеркнул глава региона, не могут мириться с ситуацией, когда управляющие компании, пользуясь сложившейся ситуацией, выставляют жителям завышенные счета на оплату коммунальных услуг. Действие новых нормативов на полуострове "в любом случае будет приостановлено до тех пор, пока не будет выработано жестких механизмов, ограничивающих рост платы за коммуналку", заявил камчатский губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама