Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийный котел в котельной поселка Тикси будет запущен 25 февраля

22 февраля 2013, 4:57 UTC+3
Без тепла пока остаются 95 квартир в девятнадцати домах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Аварийный котел в котельной поселка Тикси будет запущен 25 февраля, приняты технические решения по стабилизации теплоснабжения этого арктического населенного пункта. Об этом сообщил находящийся в Тикси вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев.

"Ситуация в поселке Тикси постепенно нормализуется. Параметры стабильны. Наблюдается неплохая динамика по капитальному ремонту котла. Если на встрече с жителями поселка мы озвучили, что капремонт займет 22 дня, то сегодня принят ряд технических решений, которые позволят нам, по утверждению коммунальщиков, запустить котел 25 февраля. Сегодня восстановлено теплоснабжение в двух жилых домах", - приводит слова Павла Маринычева пресс-служба правительства республики .

Он отметил, что созданный Общественный совет по контролю за ремонтно-восстановительными работами принимает активное участие в деятельности оперативного межведомственного штаба. Павел Маринычев рассчитывает, что в перспективе члены этого совета будут работать в качестве общественного контроля и будут принимать решения по дальнейшему развитию поселка.

По предложению президента Якутии Егора Борисова был создан Общественный совет по контролю за ремонтно- восстановительными работами в Тикси. Созданный населением поселка этот орган преследует три задачи: последующий контроль работ, которые проводят подрядные организации, поиск и привлечение местных кадров для работ, дежурство по домам в ночное время. Также население само контролирует работу диспетчерских, тем самым создавая полную прозрачность информации.

Накануне было объявлено, что в Тикси, где были разморожены 32 дома /158 квартир/, полностью восстановлено теплоснабжение в 63 квартирах тринадцати домов. Без тепла пока остаются 95 квартир в девятнадцати домах.

Восстановлением теплоснабжения в поселке занимаются более 150 человек.

Авария в котельной поселка произошла 6 февраля Из-за нее замерзли системы отопления и водоснабжения в 32 домах. Аномальные холода значительно затрудняют ремонтные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама