Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Фурсенко и Вячеслав Сурков не будут принимать участие в заседании президиума совета по модернизации

16 мая 2013, 16:20 UTC+3
Вопросы, будет ли Фурсенко "кем-то объявлен" на этом заседании, бессмысленны - Тимакова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Фурсенко и бывший вице-премьер Владислав Сурков не будут принимать участие в заседании президиума совета по модернизации 17 мая. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Она пояснила журналистам, что на завтрашнем заседании Фурсенко не будет, потому что он не входит в президиум. "Вопросы о том, будет ли он завтра и будет ли он кем-то объявлен, не имеют никакого смысла", - отметила она.

Кроме того, Тимакова сообщила, что в завтрашнем заседании президиума не будет принимать участие и Владислав Сурков. "Участвовать он не будет", - подчеркнула она, пояснив, что в заседаниях президиума Совета Сурков принимал участие как вице-премьер.

Говоря о позициях, которые занимал Сурков в тех или иных органах, Тимакова отметила, что, если присутствие Суркова там было связано с формальной позицией как руководителя аппарата и вице-премьера, то он покинет эти позиции. Вместе с тем, могут быть и персональные решения, остается он или выходит из тех или иных органов.

Накануне Тимакова сообщила, что куратором проекта "Сколково" от государства станет представитель правительства уровня вице-премьера. По ее словам, несмотря на отставку курировавшего этот проект вице-премьера Владислава Суркова, "Сколково" остается в сфере ведения кабинета министров, а председателем попечительского Совета "Сколково" является председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Сейчас деятельность центра курирует вице-премьер Аркадий Дворкович", - отметила Тимакова. "Правительство будет приветствовать, если более активно будут действовать другие члены Совета, в том числе помощник президента Андрей Фурсенко", - отметила пресс-секретарь.

Сам Фурсенко, по его признанию, узнал о своем якобы назначении из сообщений СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил ИТАР-ТАСС факт назначения Фурсенко куратором "Сколково". В то же время, глава Фонда Виктор Вексельберг сообщил журналистам, что такое решение уже принято.

Владислав Сурков был освобожден от должности вице-премьера - руководителя администрации правительства 8 мая 2013 года. Как сообщила позднее Тимакова, заявление по собственному желанию член правительства написал еще 26 апреля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что отставка Суркова связана с "темой выполнения президентских указов".

На место Суркова в качестве временно исполняющего обязанности назначен его первый заместитель Сергей Приходько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама