Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: "Мне, возможно, стыдно больше, чем кому-либо. Я никогда так не проигрывал"

16 мая 2013, 17:05 UTC+3
Главный тренер объясняет причины поражения российских хоккеистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Сборная США выиграла матч 1/4 финала чемпионата мира по хоккею за счет организации и дисциплины. Об этом заявил главный тренер российской команды Зинэтула Билялетлинов на пресс-конференции после встречи, в которой его хоккеисты уступили американца со счётом 3:8.

"Сложно объяснить, почему так сыграли. Считаю, самое главное - победила команда, которая была сильнее и в организации, и в дисциплине, и в целом. Получилось, что организация и дисциплина выиграли этот матч", - сказал Билялетдинов.

Он также добавил, что наличие в команде сильных индивидуальных игроков не всегда помогает. "Хоккей - коллективная игра. Какой бы ни был матч, надо играть на команду. Организация очень важна", - повторил тренер.

Тренер сборной США Джо Сакко в свою очередь признал, что "это большая победа для его команды против столь сильного соперника". "Хорошо начали матч, наш голкипер уверенно действовал на старте, сделал великолепные сейвы. На активные действия россиян мы смогли ответить двумя голами. А повести в счете против такого соперника - это очень важно. Я горжусь игрой своих хоккеистов. Мы использовали свои шансы. Большую часть матча мы прекрасно оборонялись против мощных российских нападающих. Мы действовали усердно, дисциплинированно, и теперь рады, что едем в Швецию - ради этого мы сюда прилетели. Будем бороться за медали", - заключил он.

"Вы думаете, мне не стыдно?"

Билялетдинов рассказал, что тяжело переживает поражение от команды. "Вы думаете, мне не стыдно? Мне, возможно, стыдно больше, чем кому-либо. Я никогда так не проигрывал", - ответил тренер на просьбу прокомментировать счет встречи.

"Команда должна быть единой в исполнении всех тех требований, без которых невозможно играть. В прошлом году с ними было все в порядке, чего я не могу сказать про этот сезон,  - сказал тренер. - Можно сказать, что не взяли Еременко, Бобровского или еще кого-то, но это не главное. Подробней мне сейчас не хотелось бы говорить. Но мы должны понять, что надо играть и готовиться правильно, прежде всего - в чемпионате КХЛ. Члены сборной должны быть лидерами в клубах и, приходя сюда, должны оставаться лидерами".

Наставник сборной подчеркнул, что хоккеисты, выступавшие на прошлогоднем чемпионате мира, в этот раз не показали должного уровня. "Мне сложно сказать почему кто-то играл так, а не иначе. Времени для подготовки было достаточно, - поведал Билялетдинов. - Но те игроки, которые были в прошлом году, на этот раз выглядели хуже. Задача стояла одна, которую я всегда себе ставлю. Выиграть. Мы ее не выполнили".По словам тренера, вратари сборной Илья Брызгалов и Семен Варламов, пропустившие по 4 шайбы, выглядели неубедительно. "Оба сыграли неудачно", - констатировал Билялетдинов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама